Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Амурском районе правоохранители задержали подозреваемого в краже автокомлектующих на сумму полтора миллиона рублей

В Амурском районе правоохранители задержали подозреваемого в краже автокомлектующих на сумму полтора миллиона рублейВ ОМВД России по Амурскому району за помощью обратился директор одной из коммерческих организаций, расположенной на территории района. Заявитель сообщил, что неизвестные лица разукомплектовали и похитили детали с двух экскаваторов, принадлежащие предприятию. Ущерб составил около полутора миллионов рублей.
 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали мужчину, причастного к совершению кражи. Им оказался 34-летний безработный житель поселка Эльбан. Злоумышленник пояснил, что в ночное время на участке автодороги, расположенном в нескольких километрах от поселка рядом с предприятием, увидел землеройные машины без водителей. Воспользовавшись этим, разукомплектовал автотехнику. В число похищенного вошли две  части поворотного редуктора, турбокомпрессор, крышка бортового редуктора, насос высокого давления, три компьютера с кабин экскаваторов и другие части машин. Все имущество фигурант вывез на личном автомобилек себе домой.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.
Сотрудники полиции призывают граждан  быть бдительными и принять все меры для сохранности своего имущества.
Преступники ищут уязвимые места, стараясь при этом максимально обезопасить себя, с этой целью они выбирают неукрепленные, неохраняемые квартиры, не оборудованные системами охраны автомобили и помещения. Пользуются невнимательностью и отсутствием бдительности.
Иногда руководители предприятий допускают хранение техники и запчастей к ней, а также горюче-смазочных материалов на стоянках техники, в незапертых ангарах, на прилегающей к предприятиям территории. Объектами преступных посягательств зачастую становятся аккумуляторы, колеса, комплектующие автотехники, горюче-смазочные материалы и иные товарно-материальные ценности.
В связи с этим полицейские рекомендуют оборудовать объекты охранной сигнализацией для сохранности находящегося на их территории имущества. Эффективнее всего установить камеры видеонаблюдения в местах стоянки техники, складов.
Только внимательное и ответственное отношение владельцев и руководителей предприятий к имуществу поможет избежать хищений.
Если кража все же совершена, или имеется информация о лицах совершивших преступления данной категории, незамедлительно сообщите об этом в  полицию по телефону - 02;
Телефоны «горячей линии» УМВД России по Хабаровскому краю: 128 и 8 (4212) 387-87;
Дежурная часть ОМВД России по Амурскому району: 8 (42142) 3-44-34; телефон доверия – 8 (42142) 3-44-34.
 
 Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Амурскому району
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Амурском районе стражи правопорядка задержали подозреваемого в краже комплектующих автотехники и топлива

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.