В Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение

В Хабаровске сотрудники МЧС и персонал краевого дворца «Русь» провели пожарно-тактическое учение

Пожарно-спасательные подразделения регулярно проводят тренировки на объектах с массовым пребыванием людей. Они отрабатывают совместные действия отделений пожарной охраны и персонала учреждения, чтобы в случае происшествия каждый четко знал свой алгоритм действий.
Краевой дворец дружбы «Русь» Хабаровска не только место, где организовано множество кружков для юных и взрослых жителей Южного микрорайона, но и учреждение, где проводятся мероприятия краевого уровня. Одно из таких - региональный чемпионат WorldSkills. В целях подготовки персонала объекта к умению вести себя в нештатных ситуациях при большом скоплении людей и прошла совместная тренировка.
По легенде, в одном из служебных помещений произошло возгорание, оказались заблокированными от выходов несколько человек. Первый этап учения был сосредоточен на оценке правильности действий сотрудников дворца культуры. Их задача была сообщить о происшествии на центральный пункт пожарной связи «101» и обеспечить эвакуацию людей из здания. Затем прибывающие отделения пожарной охраны после получения информации об обстановке от дежурного незамедлительно организовывали разведку и поиск людей в условно задымлённых помещениях. Всех пострадавших огнеборцы выводили из здания с помощью индивидуальных спасательных средств. Одновременно с этим остальные  подразделения пожарной охраны провели боевое развертывание и организовали тушение «огня».
 За всем происходящим наблюдали дети и взрослые, которые в это время находились в здании и стали невольными участниками и очевидцами «происшествия». С поставленной учебной задаче все задействованные силы и средства справились успешно.
«Подобные учения - это плановая работа. Главная цель – отработать слаженность действий и повышение профессионального уровня, как сотрудников объекта, так и пожарных. От четкого и правильного выполнения действий на каждом этапе зависит общий результат и в целом сохранение жизни людей. Особенно в таких местах, где их может быть тысячи и не все могут хорошо ориентироваться в планировке здания», - отметил заместитель начальника 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю Александр Анистенков.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


17:12 На американской антарктической станции при загадочных обстоятельствах погибло двое рабочих


17:12 В Николаевской области подросток спас троих друзей, провалившихся под лед


17:12 Анекдоты дня 14 декабря


16:12 В Украине из-за непогоды без света остались 40 населенных пунктов


Новости организаций и компаний города Хабаровска