Знак качества хабаровским дорожникам выдал Росавтодор

Знак качества хабаровским дорожникам выдал Росавтодор

В краевом центре завершены проверки объектов улично-дорожной сети, которые в этом году попали в программу ремонта. По федеральному проекту в Хабаровске восстановлено девяносто пять километров дорог. При этом серьезных замечаний к подрядным организациям, которые вели отсыпку, переодевали улицы в новую асфальтобетонную одежду, у комиссии, в нее входят специалисты Росавтодора и Росдорстроя, не было. Улица Производственная одна из последних попала на проверку качества. На ней дорожники сделали водоотводы, установили освещение, а самое главное, заровняли ямы, ухабы и уложили новое твердое покрытие.
«Это не дорога была – направление, а сейчас удобно. Особенно для большегрузных машин, теперь можно не заезжая в город добраться из Индустриального района в Железнодорожный», - наперебой рассказывают водители, проезжая по обновленной улице.
Вдоль Производственной расположено около сорока предприятий. Они несколько лет назад пытались вскладчину восстановить улицу, построенную еще в советское время. Однако то ли сил не хватило, то ли средств, и все это время по ней с риском оставить подвесное оборудование проезжали только внедорожники и большегрузы.
«Объект этот дорогой, порядка восьмидесяти миллионов рублей. Над восстановлением Производственной протяженностью три километра подрядные организации трудились два года», - рассказывает начальник городского профильного управления Олег Гроо.
Улица Производственная существенно разгрузит проспект 60-летия Октября, а также улицу Суворова. В сутки она сможет принимать до восьми тысяч автомобилей. По словам специалистов, улучшение состояния улично-дорожной сети позволило существенно увеличить скорость передвижения автомобилей – с шестнадцати километров до сорока восьми. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


13:12 Жительница Хабаровска поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


13:12 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии грабежей и кражи


12:12 В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу


12:12 Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован (ВИДЕО)


09:12 Крепежные изделия и метизы


08:12 Жительница краевого центра поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.