С понижением температур жителям Хабаровского края необходимо принимать повышенные меры пожарной безопасности

С понижением температур жителям Хабаровского края необходимо принимать повышенные меры пожарной безопасности

С наступлением зимнего периода на территории Хабаровского края обстановка с пожарами в быту и на производстве значительно осложнилась. Сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России обращают внимание жителей региона на соблюдение мер безопасности.
«С начала 2018 года на территории Хабаровского края зарегистрировано около 2,5 тысяч техногенных пожаров, при которых погибло 80 человек. За последний осенний месяц, ноябрь, произошло 250 пожаров, 12 человек погибли. Первые числа декабря также показали осложнение ситуации. Особую тревогу вызывают происшествия с массовой гибелью людей, как в с. Большая Картель, где огонь унес жизни матери и двух детей, а также возгорания на объектах производственного назначения. Это связано с одной стороны с понижением температур, с другой – с активной эксплуатацией электрооборудования ненадлежащего исполнения, печного отопления, что приводит к возникновению пожаров», - уточнил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.
Для предупреждения возгораний и снижения гибели людей на территории Хабаровского края в настоящее время организованы профилактический мероприятий, акции «Новый Год» и «Месячник Безопасности». Сотрудники МЧС России совместно с органами местного самоуправления, общественными организациями проводят инструктажи и занятия как с персоналом объектов, так и детской аудиторией. Вместе с органами опеки, комиссиями по делам несовершеннолетних также ведётся активная работа с профилактикой пожаров в местах проживания многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, пожилых  граждан. Раздаются памятки, ведутся беседы с гражданами. В рамках операции «Новый год» взяты на контроль места продажи и хранения пиротехнических изделий, которые в преддверии новогодних праздников тоже могут стать причиной возгораний.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


13:12 Жительница Хабаровска поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


13:12 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии грабежей и кражи


12:12 В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу


12:12 Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован (ВИДЕО)


09:12 Крепежные изделия и метизы


08:12 Жительница краевого центра поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


Новости организаций и компаний города Хабаровска