В Хабаровске сотрудники полиции задержали местного жителя, подозреваемого в телефонном мошенничестве

В ходе следствия установлено, что фигурант  методом случайного набора цифр звонил на мобильные телефоны  хабаровчан и  представлялся давним знакомым.  Злоумышленник  говорил, что в краевой центр везет красную икру и по дороге у него в автомобиле пробило колесо. Звонивший просил потерпевших перевести ему на банковскую карту денежные средства для вызова эвакуатора. По приезду в дальневосточную столицу, молодой человек обещал вернуть деньги и угостить деликатесом.  Суммы переводов составляли от пяти до семи тысяч рублей. Однако, как  только деньги поступали на счет, подозреваемый блокировал номера телефонов абонентов.
Сотрудники отделения по раскрытию преступлений, совершенных путем мошенничества, уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску установили личность и задержали 36-летнего безработного местного жителя. Стражи правопорядка установили, что ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабежи. Летом текущего года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное телефонное мошенничество. Похищенные денежные средства мужчина тратил на развлечения и продукты питания.
В настоящее время правоохранительные органы располагают информацией о четырех противоправных деяниях, к которым причастен фигурант с общим ущербом порядка 30 тысяч рублей.
На время предварительного следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю
 
      
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


13:12 Жительница Хабаровска поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


13:12 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии грабежей и кражи


12:12 В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу


12:12 Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован (ВИДЕО)


09:12 Крепежные изделия и метизы


08:12 Жительница краевого центра поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


Сводка происшествий и событий