В Хабаровском крае возбуждены уголовные дела в отношении муниципальных служащих Нанайского района

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы сельского поселения «Село Троицкое» Нанайского муниципального района Хабаровского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и в отношении главного специалиста отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).  
По версии следствия, заместитель главы сельского поселения «Село Троицкое», исполняя обязанности главы сельского поселения, в отсутствие решения межведомственной комиссии при администрации поселения, подписал фиктивную справку, на основании которой одна из семей Нанайского района получила преимущественное право на включение в очередь, сразу за многодетными семьями, для получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий.
В свою очередь главный специалист отдела по социальным вопросам, молодежной политике и спорту администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края, ненадлежащим образом исполнив обязанность по проверке предоставленных заявителем документов, на основании фиктивной справки из администрации поселения, незаконно включила в список получателей социальной выплаты в 2018 году указанную семью, чем санкционировала предоставление ей во внеочередном порядке денежных средств на приобретение жилого дома в с. Троицкое Нанайского района Хабаровского края.
Ненадлежащее исполнение муниципальными служащими возложенных на них обязанностей, привело к нарушению конституционного права на жилище иных семей-претендентов, имеющих право на получение в 2018 году социальной выплаты.
Расследование уголовного дела продолжается.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


17:12 На американской антарктической станции при загадочных обстоятельствах погибло двое рабочих


17:12 В Николаевской области подросток спас троих друзей, провалившихся под лед


17:12 Анекдоты дня 14 декабря


16:12 В Украине из-за непогоды без света остались 40 населенных пунктов


Новости организаций и компаний города Хабаровска