В Хабаровске перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель краевого отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, которая обвиняется в получении взяток и...

В Хабаровске перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель краевого отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, которая обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины – бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 (4 эпизода) УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 (3 эпизода) УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, весной 2017 года обвиняемая обратилась через посредника, бывшего судебного пристава-исполнителя, к должнику, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга по кредитным платежам, с предложением за 100 000 рублей не возбуждать новое исполнительное производство по взысканию с него и его родственников исполнительского сбора в размере 7 процентов от общей суммы задолженности. После получения взятки пристав, вопреки интересам службы, новое исполнительное производство в отношении должника и его родственников не возбудила, злоупотребив своими должностными полномочиями из корыстных побуждений.
Таким же образом обвиняемая через посредника получила взятки с еще трех должников в размере от 30 000 рублей до 100 000 рублей.  
Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Отдельно необходимо отметить, что по уголовному делу уголовное преследование осуществлялось в отношении 12 лиц по 31 эпизоду преступной деятельности, из них, в отношении 2 должностных лиц УФССП России по Хабаровскому краю, 3 посредников в передаче взятки, 7 взяткодателей. В настоящее время в отношении всех фигурантов расследование завершено, уголовные дела направлены в суд, по 8 из них имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:02 Захар Смушкин о планомерном развитии Петербурга на пленарной дискуссии III Инвестиционного форума


17:02 Трамп пообещал заблокировать решение Конгресса о чрезвычайном положении


17:02 КНДР попросила ООН помочь из-за нехватки пищи


15:02 Один из основателей Twitter покинул совет директоров


15:02 На саммит в Ханой прибыли двойники Ким Чен Ына и Трампа


15:02 ФСБ предотвратило массовое убийство в одной из школ Хабаровска


15:02 Слон утопил туристов в Таиланде


15:02 Адреналин-шоу "Противостояние" на NEWSONE: новый закон о языке и тарифный геноцид


13:02 Скандальные финалистки Нацотбора на Евровидение высказались об аннексии Крыма


13:02 Радикалы в ток-шоу "Тема" с Дианой Панченко: смотрите в субботу на NEWSONE


13:02 Откровенное интервью с Алексеем Мочановым смотрите на NEWSONE в "Личной территории" с Еленой Кирик


13:02 Найден самый дальний объект Солнечной системы


13:02 Медики рассказали о простой диете: за неделю минус четыре килограмма


Сводка происшествий и событий