В Хабаровске перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель краевого отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, которая обвиняется в получении взяток и...

В Хабаровске перед судом предстанет бывший судебный пристав-исполнитель краевого отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, которая обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней женщины – бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Хабаровскому краю, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 (4 эпизода) УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 (3 эпизода) УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, весной 2017 года обвиняемая обратилась через посредника, бывшего судебного пристава-исполнителя, к должнику, в отношении которого было возбуждено исполнительное производство по взысканию долга по кредитным платежам, с предложением за 100 000 рублей не возбуждать новое исполнительное производство по взысканию с него и его родственников исполнительского сбора в размере 7 процентов от общей суммы задолженности. После получения взятки пристав, вопреки интересам службы, новое исполнительное производство в отношении должника и его родственников не возбудила, злоупотребив своими должностными полномочиями из корыстных побуждений.
Таким же образом обвиняемая через посредника получила взятки с еще трех должников в размере от 30 000 рублей до 100 000 рублей.  
Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Отдельно необходимо отметить, что по уголовному делу уголовное преследование осуществлялось в отношении 12 лиц по 31 эпизоду преступной деятельности, из них, в отношении 2 должностных лиц УФССП России по Хабаровскому краю, 3 посредников в передаче взятки, 7 взяткодателей. В настоящее время в отношении всех фигурантов расследование завершено, уголовные дела направлены в суд, по 8 из них имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры.  
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:12 Хабаровские скульпторы празднуют победу


15:12 Сегодня, 14 декабря, в Хабаровске на маршруты вышло 709 единиц пассажирских транспортных средств: 652 автобуса, 37 трамваев, 20 троллейбусов


15:12 Детский сад вместо отдела полиции – еще одно здание в Хабаровске возвращено в отрасль образования


15:12 Двадцать шесть случаев заражения туберкулезом детей зарегистрировано в Хабаровске с начала года


15:12 Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасности


14:12 Улица Тихоокеанская станет четырехполосной


14:12 В Хабаровске полицейские защитили пенсионерку от вооруженного налетчика


13:12 Жительница Хабаровска поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


13:12 В Комсомольске-на-Амуре окончено расследование уголовного дела по факту серии грабежей и кражи


12:12 В краевом центре сотрудники полиции вернули пожилой хабаровчанке похищенную шубу


12:12 Пожар на барже-рефрижераторе в Затоне города Хабаровска полностью ликвидирован (ВИДЕО)


09:12 Крепежные изделия и метизы


08:12 Жительница краевого центра поблагодарила сотрудницу полиции за помощь в оформлении прописки супругу


Сводка происшествий и событий