В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава районного отдела судебных приставов, который подозревается в получении взятки

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава районного отдела судебных приставов, который подозревается в получении взятки
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины – бывшего начальника отдела - старшего судебного пристава районного отдела судебных приставов УФССП России по Хабаровскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
По версии следствия, в феврале-марте 2017 года подозреваемый передал в пользу одной из коммерческих организаций нереализованное имущество должника в рамках сводного исполнительного производства, в нарушение порядка очередности передачи имущества должника взыскателям, предусмотренного Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», получив за это от генерального директора компании взятку в виде двух квартир, расположенных в г. Хабаровске, общей стоимостью более 5 000 000 рублей. При этом указанная коммерческая организация находилась лишь в четвертой очереди удовлетворения требований взыскателей, а в первой, второй и третей очередях ожидают удовлетворения еще более 3000 исполнительных производств.
По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Активную роль в раскрытии и расследовании уголовного дела принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю, УМВД России по Хабаровскому краю.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Во время новогодних праздников в Хабаровске будут усилены меры безопасностиВ новогоднюю ночь в местах массового пребывания людей будут выставлены дополнительные наряды полицейских, Росгвардии, народных дружинников, представителей казачьих обществ. Они будут дежурить и во время массовых гуляний со 2 по 8 января. С 23 декабря на дежурство в городском парке «Динамо» заступают сотрудники охранного предприятия. 6 и 7 января в местах церковных богослужений обеспечивать порядок будут около трехсот сотрудников полиции и представителей казачьих обществ.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:12 Космолет Ричарда Брэнсона установил мировой рекорд


19:12 Взрыв в жилом доме в Фастове: в ГСЧС рассказали подробности


19:12 Американский певец выпустил опубликовал свой клип, в котором он разъезжает по Киеву на танке


18:12 Волкер о санкциях ЕС против РФ: Это сильный сигнал


18:12 Фейгин: Россия не освободит захваченных моряков до выборов в Украине


18:12 В Киеве голые мужчины устроили "забег"


17:12 Анонс событий Хабаровска на 15 и 16 декабря (суббота, воскресенье)


17:12 В Фастове прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме: обрушено несколько этажей


17:12 В США образовалась пробка из-за рассыпанных на трассе денег


17:12 На американской антарктической станции при загадочных обстоятельствах погибло двое рабочих


17:12 В Николаевской области подросток спас троих друзей, провалившихся под лед


17:12 Анекдоты дня 14 декабря


16:12 В Украине из-за непогоды без света остались 40 населенных пунктов


Сводка происшествий и событий