Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам лесозаготовительного...

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам лесозаготовительного предприятия Ванинского района.
Уголовное дело возбуждено следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Лан».
По версии следствия, житель поселка Ванино Хабаровского края, являясь генеральным директором ООО «Лан», с декабря 2017 года по апрель 2018 года не выплачивал заработную плату работникам указанного лесозаготовительного предприятия.
В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление точного количества пострадавших и суммы долга, местонахождения имущества предприятия и наложение на него ареста с целью возмещения причиненного ущерба, восстановление конституционных, в том числе трудовых, прав работников. Так, во второй половине ноября текущего года в ходе обыска в офисных помещениях предприятия обнаружено и изъято более 700 трудовых книжек бывших работников организации, которые ранее руководство не выдавало, ссылаясь на то, что они утеряны. Сразу после обнаружения и изъятия следователями активно начала проводиться работа по возврату документов законным владельцам и допросу потерпевших.
Следственными органами принято решение о задержании генерального директора ООО «Лан», направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения.
Для сведения: ООО «Лан» учреждено и работало под руководством бывшего директора ООО «Аркаим», использовало производственную базу и мощности указанной организации. Генеральный директор признан банкротом на основании решения суда.
Следует отметить, что в августе 2018 года в отношении генерального директора ООО «Аркаим» следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование еще одного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ, по факту сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам, на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Уголовное дело рассматривается в суде.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:02 Захар Смушкин о планомерном развитии Петербурга на пленарной дискуссии III Инвестиционного форума


17:02 Трамп пообещал заблокировать решение Конгресса о чрезвычайном положении


17:02 КНДР попросила ООН помочь из-за нехватки пищи


15:02 Один из основателей Twitter покинул совет директоров


15:02 На саммит в Ханой прибыли двойники Ким Чен Ына и Трампа


15:02 ФСБ предотвратило массовое убийство в одной из школ Хабаровска


15:02 Слон утопил туристов в Таиланде


15:02 Адреналин-шоу "Противостояние" на NEWSONE: новый закон о языке и тарифный геноцид


13:02 Скандальные финалистки Нацотбора на Евровидение высказались об аннексии Крыма


13:02 Радикалы в ток-шоу "Тема" с Дианой Панченко: смотрите в субботу на NEWSONE


13:02 Откровенное интервью с Алексеем Мочановым смотрите на NEWSONE в "Личной территории" с Еленой Кирик


13:02 Найден самый дальний объект Солнечной системы


13:02 Медики рассказали о простой диете: за неделю минус четыре килограмма


Новости организаций и компаний города Хабаровска