Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Пресс-релизы
-3℃

Сотрудники Государственного пожарного надзора Хабаровского края продолжают профилактические рейды по пожарной безопасности в жилье

Сотрудники Государственного пожарного надзора Хабаровского края продолжают профилактические рейды по пожарной безопасности в жилье
В рамках «Месячника безопасности» и в связи с ростом числа пожаров и гибели на них людей в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю усилена профилактическая работа с населением. Так, ежедневно на территории всего региона совместные межведомственные группы проводят рейды в жилых массивах. Под особое внимание попадают  семьи, находящиеся в социально-опасном положении, многодетные, а также места проживания пожилых и маломобильных граждан.
Группы в составе сотрудников надзорной деятельности МЧС России, полиции, социальных служб и представителей администрации посещают многоквартирные и частные дома. Как показывает практика, зачастую жилища, в которых проживают малообеспеченные граждане с несовершеннолетними детьми, находятся в пожароопасном состоянии: аварийная электропроводка, ветхие печи, использование газового оборудования. Всё это создаёт предпосылки для возникновения пожаров, особенно в деревянных домах.
«Не всегда люди самостоятельно могут оценить реальную угрозу от нарушения правил пожарной безопасности, в ходе рейдов мы обследуем помещение и конкретно указываем, в чем состоит нарушение. Так электропроводка, которая, кажется вроде рабочей, при повышающейся нагрузке в зимний период может не справиться, и тогда короткое замыкание. С наступлением холодов уже не один пожар по этой причине привел к печальным последствиям», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.
Немало важными вопросом для органов Государственного пожарного надзора является предупреждение и своевременное обнаружение возгораний. Благодаря помощт общественных организаций, Всероссийского добровольного пожарного общества в домах пенсионеров, инвалидов и семей с детьми были установлены  автономные пожарные датчики, который при малейшем запахе дыма немедленно издают звуковой сигнал и предупреждают об опасности. На сегодняшний день в крае их установлено уже больше 330. Также инспекторы ГПН  проводят инструктажи с гражданами по безопасному использованию электроприборов, печного оборудования, о соблюдении правил пожарной безопасности.
«На сегодняшний день сотрудниками МЧС России в крае проведено 142 профилактических рейда. В случае выявления нарушений инспекторами были выданы предостережения на их устранение. Кроме этого, соблюдения мер в жилье, специалисты обращают внимание и на содержание территорий общего пользования – лестничных клеток, подъездов, так и приусадебных участков, чтобы там не было скопления мусора, горючих и легковоспламеняющихся предметов. В розданных памятках кроме основных правил безопасности, всегда указаны номера экстренных служб, куда можно сообщить о пожаре или другом происшествии», - рассказал Алексей Яковлев.
В настоящее время профилактические рейды организованы во всех муниципальных районах Хабаровского края. Их главная цель – предотвратить возникновение пожаров в быту и снизить гибель и травматизм людей от огня, особенно детей.
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Межведомственные рейды по предупреждению возникновения пожаров в частном секторе проходят в Хабаровском крае

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска