В два с половиной раза увеличился поток туристов из Южной Кореи в Хабаровск

В два с половиной раза увеличился поток туристов из Южной Кореи в Хабаровск

За десять месяцев этого года краевой центр посетили свыше тридцати шести тысяч жителей Республики.
Вопросы укрепления дружеских связей, а также развития экономического сотрудничества мэр Хабаровска Сергей Кравчук обсудил с вице-мэром Сеула Чжин Сон Чжуном. В городе зарегистрировано шесть компаний, учредителями которых являются граждане Южной Кореи. Большая часть из них занимается строительством. Компания «Керёнг» в Хабаровске за последние несколько лет возвела два многофункциональных жилых комплекса и сейчас ведет строительство еще одного. Одна из крупных компаний Южной Кореи «LS» реализовала в нашем городе проект строительства мусороперегрузочной станции.
«В Хабаровске созданы площадки, на которых предприятия могут вести свою деятельность и пользоваться налоговыми преференциями. Также мы сейчас ведем переговоры с одной южнокорейской компанией по строительству газозаправочных станций для пассажирского транспорта», - сказал мэр Сергей Кравчук.
За последние четыре года поток туристов из Республики Корея в Хабаровск увеличился почти в 10 раз. По данным миграционной службы в 2015 году наш город посетили более четырех тысяч граждан Республики, а с начала этого года в краевом центре уже побывало свыше тридцати шести тысяч человек.
«Наш город заинтересован в экономическом сотрудничестве, мы пока знакомимся с инвестиционным паспортом Хабаровска, и если предложения нас заинтересуют, мы готовы вложить в их реализацию свои инвестиции», - рассказал вице-мэр Сеула Чжин Сон Чжун.
С начала года объем экспорта между Хабаровском и Республикой Корея составил более двадцати четырех миллионов долларов США. В два раза меньше импортируется товаров, среди них основное место занимают изделия из черных металлов, электрические водонагреватели, косметические средства. (Татьяна Токарь для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

18:01 В Перу археологи нашли массовое захоронение тел детей


18:01 В МИД Украины выразили протест из-за продления ареста моряков


18:01 Украинцев предупредили о мощной магнитной буре


18:01 Украина возглавила немецкий рейтинг смертности из-за плохого питания


17:01 Суд обязал НАБУ открыть дела против Полторака и Кличко


16:01 Анекдоты дня 16 января


16:01 Российский суд продлил арест всем украинским морякам


16:01 МИД Балтии и Польши осудили продление срока ареста захваченным РФ украинским морякам


15:01 В Комсомольске-на-Амуре открылся новый участковый пункт полиции


15:01 В Великобритании депутаты провалили голосование об условиях Brexit: Нидерланды уже отреагировали


15:01 В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве, совершенном 22 года назад


15:01 В Кении террористы напали на отель и ресторан: 15 погибших


15:01 В Ростовской области достали тело последней жертвы мощного взрыва в жилом доме


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.