Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В краевом центре сотрудники полиции раскрыли кражу элементов железнодорожного полотна

В правоохранительные органы обратились представители строительной организации, которая понесла убытки от противоправных действий неизвестных. К одному из объектов компании, который расположен на Воронежском шоссе, подходит технологическая железнодорожная ветка. Злоумышленники демонтировали два звена рельсов длиной порядка 50 метров. Ущерб для организации заявители оценили в сумму около 325 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по г. Хабаровску установили, что к хищению причастны двое местных жителей. Ранее 37-летний злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Его 22-летний подельник в поле зрения правоохранителей попал впервые.
Оперативники выяснили, что похищенные элементов рельсов фигуранты вывезли на грузовике и сдали в пункт приема металлолома, выдав за бесхозные.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу посылок

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий