Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Мэр Хабаровска поощрил четверых сотрудников городской полиции

Мэр Хабаровска поощрил четверых сотрудников городской полицииНа оперативном совещании, посвященном итогам работы УМВД России по г. Хабаровску в 2018 году, мэр краевого центра Сергей Кравчук вручил благодарственные письма четверым сотрудникам отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД. Инспекторы во время несения службы в Центральном районе задержали подозреваемых в хищениях металлических колодезных люков и решеток ливневой канализации.
В ночное время 11 ноября 2018 года лейтенант полиции Валентин Горбунов и его напарник лейтенант полиции Сергей Сироткин на патрульном автомобиле выявляли нарушителей Правил дорожного движения. В переулке Облачном они остановили иномарку, водитель которой превысил скорость. Мужчина, сидевший за рулем, стал заметно нервничать. Сотрудники полиции предложили ему добровольно предоставить автомобиль для осмотра. В багажнике машины инспекторы обнаружили 8 металлических решеток ливневой канализации.  Злоумышленник планировал сдать их в пункт приема металлолома.
В отделе полиции выяснилось, что водитель подрабатывал в фирме такси и в перерыве между заказами совершил хищение на улице Дикопольцева. Ущерб муниципальные службы оценили в 20 тысяч рублей.
19 декабря также в ночное время на улице Ленинградской старший лейтенант полиции Виктор Боженко и лейтенант полиции Виталий Добробабин остановили машину такси, где двое пассажиров транспортировали в скупку шесть чугунных люков. Мужчин задержали. Они рассказали, что отмечали день рождения. Когда спиртное и деньги закончились, злоумышленники совершили хищение. Ущерб для коммунальной инфраструктуры города собственник оценил в 18 тысяч рублей.
Один из подозреваемых находится под домашним арестом. Его подельнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Сергей Кравчук поздравил сотрудников городской полиции с достойным несением службы и пожелал и в дальнейшем также эффективно стоять на страже безопасности граждан.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемых в краже колодезных люков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий