Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о хищениях денег из офисов коммерческих фирм

Установлено, что в  июле 2018 года ночью в пригороде краевой столицы  трое злоумышленников по предварительному сговору между собой незаконно проникли на огороженную территорию, где находились несколько офисных зданий. Целью злоумышленников было строение, которое занимало предприятие по производству строительной керамики.
Подельники по привезенной с собой лестнице поднялись к окну второго этажа, взломали стеклопакет и проникли в помещение. Из кабинетов они похитили сейф и 350 тысяч рублей наличных денег.
Позднее, вскрыв металлический ящик, фигуранты обнаружили там еще 75 тысяч рублей.  Пострадавший от противоправных действий коммерсант суммарный ущерб оценил в 440 тысяч рублей.
Через месяц уже вдвоем подельники взломали окно коммерческой фирмы, расположенной на улице Ким Ю Чена в Центральном районе краевой столицы. Интересовал фигурантов сейф организации. Однако скрыться с похищенным они не сумели. Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали злоумышленников с поличным. В  вынесенном сообщниками сейфе находились более трехсот тысяч рублей наличными и золотые часы. Если бы обвиняемый реализовали свой умысел, потерпевший понес убытки на сумму порядка 400 тысяч рублей.
Задержанными оказались 31-летние местные жители, долгое время знакомые между собой. В прошлом мужчины занимались борьбой, выступали на различных соревнованиях. На момент совершения преступлений оба работали охранниками в ресторане. Один из подельников  привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, связанные с хищениями и взломами сейфов. В июне 2017 года он освободился из мест лишения свободы.  Его приятель был судим за подделку документов.
Сотрудники полиции задержали и третьего фигуранта – 32-летнего ранее не судимого водителя такси.
Органами предварительного следствия УМВД России по Хабаровскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 «Кража» и ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление», ч.3 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
До вынесения обвинительного приговора работнику фирмы такси судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его подельники на время предварительного следствия будут находиться под домашним арестом и подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Вину в совершении противоправных деяний злоумышленники признали, активно способствовали раскрытию преступлений.
В настоящее время расследование завершено уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о хищениях денег из офисов коммерческих фирм

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий