Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

«За себя и за того парня»: вместо хабаровчан «Лыжню России» будут штурмовать лыжники города Юности

«За себя и за того парня»: вместо хабаровчан «Лыжню России» будут штурмовать лыжники города Юности
Впервые за много лет Хабаровск не сможет принять участие в традиционном зимнем массовом лыжном забеге «Лыжня России». 9 февраля любители лыж по всей стране дружно выйдут на старт, но в их рядах, увы, хабаровчан не будет.
«Это уже 37-я по счету лыжная гонка. Наш город должен был, как и раньше, стать ее центром в Хабаровском крае. Более тысячи горожан собирались поучаствовать в ней, однако, необычно теплая и бесснежная зима сыграла с нами злую шутку: проложить лыжню по голой земле или асфальту невозможно. Впервые за много лет нам пришлось передать пальму первенства Комсомольску-на-Амуре. Впрочем, наши спортсмены не отчаиваются: пусть и не в один день со всей Россией, но они все-таки намерены пробежать по традиционному гоночному маршруту, как только над Хабаровском разразиться подходящий снегопад. О месте и времени проведения гонки будет сообщено дополнительно», - рассказал заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.
Напомним, что в феврале прошлого года на территории учебно-спортивной базы Дальневосточной академии физической культуры в селе Ильинка гонка «Лыжня России» прошла с аншлагом: в ней приняли участие без малого 1700 хабаровчан – и дети, и взрослые, и ветераны, которые пробежали дистанции протяженностью от 5 до 10 километров. На одной лыжне были как просто любители, так и настоящие мастера этого вида спорта. Победителей в каждой дистанции наградили кубками, медалями и дипломами. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Жители Хабаровского края примут участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России»

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.