Представители МЧС России и краевых органов власти провели оценку готовности к возможной паводковой обстановке в Верхнебуреинском районе

Представители МЧС России и краевых органов власти провели оценку готовности к возможной паводковой обстановке в Верхнебуреинском районе

Межведомственная группа в составе руководителей Департамента гражданкой защиты МЧС России, ВНИИ ГОиЧС, Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, комитета гражданской защиты Правительства Хабаровского края, Института водных и экологических проблем ДВО РАН, Амурского бассейнового водного управления 5 февраля с рабочей поездкой побывала в Верхнебуреинском районе.
Проведя воздушную авиаразведку состояния русла реки Бурея, в поселке Чекунда представители «чрезвычайного» ведомства вместе с главой муниципального района и краевого правительства обсудили меры, которые уже спланированы для минимизации возможных последствий весеннего паводка. Они уточнили порядок организации мероприятий по мониторингу состоянии уровня реки, в случае необходимости отселения людей в пункты временного размещения и иные меры. Также были озвучены возможные варианты решения вопроса по расселению поселков, попадающих в возможную зону подтопления. В настоящее время прорабатываются несколько предложений, среди них строительство нового жилья, приобретение квартир на вторичном рынке и получение жилищных сертификатов. В любом случае все эти варианты будут рассматриваться в Правительстве страны для выделения соответствующих финансовых средств.
В настоящее время в поселке Чекунда паводковая обстановка относительно стабильная, уровень воды постепенно снижается, до 2 см в сутки. На месте схода грунта на реке Бурея межведомственная группа совместно с представителями Министерства обороны России, Русгидро и Главного управления МЧС России по Амурской области провели осмотр созданного с помощью направленных взрывов прорана в теле оползня. Сегодня работы по его расширению продолжаются, вместе со взрывными работами также применяется бульдозерная техника, буровая установка. Научные сотрудники провели замеры объема пропускной способности вновь созданного пока небольшого русла реки для проведения дальнейшего анализа и расчетов паводковой обстановки, а также наполняемости водохранилища Бурейской ГЭС. На сегодняшний день гидроэлектростанция работает в штатном режиме.
Все полученные данные представители ведомств обсудят на ближайшем заседании КЧС края. Кроме этого, они будут направлены в МЧС России, где ситуации взята на особый контроль.
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:02 В Киеве автобус врезался в киоск: водителю стало плохо за рулем


06:02 В ЕС озвучили условия отмены санкций против РФ


06:02 Число ледовых переправ растет в Хабаровском крае


06:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 февраля 2019 г.


22:02 Под Киевом в ДТП попала маршрутка: пострадали 10 человек


22:02 Обвиняемый в убийстве Гандзюк Мангер вышел на работу


22:02 В киевском метро изрезали портреты Тараса Шевченко


22:02 В Украине с начала года корью заболели более 20 тысяч человек


22:02 В Киеве неизвестный сообщил о минировании ряда станций метро


22:02 Аргентинский художник сделал мировых звезд толстыми


21:02 Шнуров написал разоблачительное стихотворение из-за истории с избиением Маратом Башаровым своей жены


21:02 Новый образ: Вера Брежнева сменила привычный блонд на более яркий цвет


21:02 В сети опубликовали фото украинских моряков из суда в Москве


Новости организаций и компаний города Хабаровска