Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Верхнебуреинском районе ведутся работы по восстановлению железнодорожного полотна на месте схода вагонов

В Верхнебуреинском районе ведутся работы по восстановлению железнодорожного полотна на месте схода вагонов
По состоянию на 18.00 (хбр) 6 февраля 2019 года на месте схода подвижного состава с рельсов в районе разъезда Дуссе-Алинь – Сулук в Верхнебуреинском районе восстановительные бригады РЖД продолжаются работы по расчистке дорожного полотна и восстановлению пути.
Для проведения ремонтных работ на место прибыли 3 восстановительных поезда со станций Новый Ургал, Постышево и Комсомольска-на-Амуре, а также аварийно-ремонтные бригады РЖД. Всего задействовано более 280 человек. Проведена работа по подъему 2 вагонов на рельсы, также убраны с пути еще больше 10 полувагонов. Используется бульдозерная, крановая техника. Одновременно с расчисткой и восстановлением железнодорожного полотна ведутся работы по восстановлению контактной сети.
Напоминаем, что в 07.15 (хбр) 06 февраля в оперативно-дежурную смену Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что на однопутном участке железной дороги на перегоне Дуссе-Алинь - Сулук произошел сход вагонов. По уточненной информации в составе поезда находилось 54 вагона с углем. В результате происшествия произошло опрокидывание 7 полувагонов, 19 полувагонов сошли с рельс без опрокидывания. Поврежден участок железнодорожного полотна протяженностью около 250 метров, 3 опоры линии электропередач. В результате происшествия никто не пострадал.
Для координации действий и установления обстоятельств происшествия на месте работает комиссия Дальневосточного отделения РЖД. Для уточнения обстановки также на месте схода вагонов вылетала оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и представители Дальневосточного следственного управления на транспорте.
По данным Дальневосточного отделения РЖД, пассажирский поезд №364 сообщением Тында – Комсомольск-на-Амуре в настоящее время следует согласно расписанию, его прибытие к барьерному месту, на станцию Дуссе-Алинь, ожидается в 12:04 по московскому времени. Для организации перевозки пассажиров (40 человек) между станциями Дуссе-Алинь и Сулук подготовлены 3 автобуса, затем на специально сформированном поезде из 2-х вагонов пассажиры будут отправлены далее по маршруту. Прибытие поезда в конечный пункт, в Комсомольск-на-Амуре, планируется в 23:28 (мск) 6 февраля, согласно графику.
Оперативную информацию о движении поездов можно получить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).
 
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Верхнебуреинском районе возобновлено движение поездов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска