В Хабаровске общественники поддержали пенсионера в борьбе с нарушителями уличной торговли

Представители Общественного совета при УМВД России по г. Хабаровску Нина Войнова и Ирина Троценко приняли участие в ежемесячном приеме граждан руководителем городского правоохранительного ведомства.  Полковник полиции Александр Прохорец выслушал шестерых жителей краевого центра, обратившихся за решением своих проблем. В ряде случаев общественники помогли практическими советами, в каких-то вопросах обещали принять личное участие.
В частности, пожилой хабаровчанин пришел за поддержкой в борьбе с продавцами продуктов питания, которые развернули свои киоски на тротуаре возле Центрального рынка. По словам неравнодушного пенсионера, коммерсанты торгуют рыбой и мясом сомнительного качества, оставляют после себя мусор, загораживают автобусную остановку.
Полковник полиции Александр Прохорец поблагодарил горожанина за неравнодушие и активную жизненную позицию. По словам руководителя городской полиции, зона торговли на автобусной остановке возле рынка – объект пристального внимания, как сотрудников полиции, так и представителей городской администрации. На регулярной основе здесь проходят рейды по пресечению фактов незаконной реализации продуктов питания. За день перед визитом хабаровчанина участковые уполномоченные и сотрудники подразделения по исполнению административного законодательства составили на продавцов два протокола за различные правонарушения.
Общественники выразили готовность принять участие в будущих рейдах и активизировать совместную работу в этом направлении с представителями профильных структур муниципалитета.
Другой посетительнице представители совета помогли жизненным советом. Хабаровчанка несколько лет вынуждена проживать в квартире со своим пасынком. Между ними постоянно вспыхивают конфликты, сопровождающиеся агрессивным выяснением отношений. Участковые уполномоченные неоднократно беседовали с обеими сторонами, однако к консенсусу хабаровчане приходить не собираются.
Нина Войнова посоветовала не усугублять конфликтную ситуацию, а попытаться мирно разменять квартиру и разъехаться. Тогда проблема имеет шанс разрешиться.
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:02 В Киеве автобус врезался в киоск: водителю стало плохо за рулем


06:02 В ЕС озвучили условия отмены санкций против РФ


06:02 Число ледовых переправ растет в Хабаровском крае


06:02 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 19 февраля 2019 г.


22:02 Под Киевом в ДТП попала маршрутка: пострадали 10 человек


22:02 Обвиняемый в убийстве Гандзюк Мангер вышел на работу


22:02 В киевском метро изрезали портреты Тараса Шевченко


22:02 В Украине с начала года корью заболели более 20 тысяч человек


22:02 В Киеве неизвестный сообщил о минировании ряда станций метро


22:02 Аргентинский художник сделал мировых звезд толстыми


21:02 Шнуров написал разоблачительное стихотворение из-за истории с избиением Маратом Башаровым своей жены


21:02 Новый образ: Вера Брежнева сменила привычный блонд на более яркий цвет


21:02 В сети опубликовали фото украинских моряков из суда в Москве


Сводка происшествий и событий