Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Более пятидесяти рекламных конструкций демонтировано на улицах Хабаровска с начала этого года

Более пятидесяти рекламных конструкций демонтировано на улицах Хабаровска с начала этого года
Однако самовольно установленных баннеров и нелегально развешенных объявлений меньше не становится. Свои методы борьбы со стихийной рекламой в ходе «открытого микрофона» на заседании Хабаровской городской думы предложила хабаровчанка Марина Привальцева. Общественница несколько лет подряд вместе с подругами по собственной инициативе борется с объявлениями, срывая их с деревьев, световых опор. Однако, ее труд практически «сизифов».
«В разных городах нашей станы для борьбы с рекламой краску смешивают с крупнозернистым песком, покрывают ею фонарные столбы, остановки - она не дает бумаге возможности приклеиться. В Москве применяют дорогие материалы-антиклеи»,- рассказывает Марина Привальцева.
В краевом центре тоже пытались покрывать остановки и фасады домов специальными красками, используется также система автодозвона, но, как признаются специалисты, эти методы борьбы приносят лишь временные результаты. С начала года отдел наружной рекламы администрации Хабаровска направил 24 материала в полицию и прокуратуру о привлечении недобросовестных рекламораспространителей к административной ответственности.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Волонтеры Хабаровска вышли на «тропу войны» с расклейщиками объявлений

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.