Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске становится безопаснее: в нем стали меньше грабить, красть, убивать и нарушать общественный порядок

В Хабаровске становится безопаснее: в нем стали меньше грабить, красть, убивать и нарушать общественный порядок
Итоги работы полиции краевого центра за 2018 год подвели сегодня на заседании Хабаровской городской думы.
«Нам удалось сохранить оперативную обстановку стабильной и контролируемой. Состояние преступности в городе в прошлом году осталось практически на уровне 2017-го: зарегистрировано 10 тысяч 698 преступлений. Наблюдается снижение на 1,5% количества тяжких преступлений, на 6,4% - средней тяжести. 79% всех зарегистрированных преступлений составляют деяния небольшой и средней тяжести», - сообщил депутатам начальник УМВД России по городу Хабаровску Александр Прохорец.
Как отметил докладчик, на 38% совершено меньше убийств, на 11% - грабежей, на 16% - краж из квартир, на 39% - краж транспортных средств. Достаточно эффективно боролись хабаровские стражи порядка и с мошенниками: количество преступлений этой направленности снизилось на 10%. Спокойнее стало и в общественных местах Хабаровска.
«Характеризуя состояние профилактической работы за отчетный период, можно отметить продолжающуюся динамику снижения совершения преступлений в общественных местах - на 5,3%, а также уменьшения удельного веса таких преступлений в общем количестве совершенных правонарушений с 45,3% до 42,8%», - отметил Прохорец.
Также, по его словам, сохраняется положительная тенденция и в сокращении числа преступлений, совершаемых подростками: в 2018 году их количество уменьшилось на 11,2%, а общее число подростков, обвиняемых в совершении преступлений, стало меньше на 2,8%.
Добились хабаровские полицейские успехов и в противодействии наркопреступности. Сотрудниками ОВД выявлено 958 (2017 г. – 821) преступных деяний в этой сфере, в том числе 455 (2017г. – 351), связанных со сбытом. К уголовной ответственности привлечено 354 человека.
«Из незаконного оборота изъято около 90 килограммов наркотических средств и сильнодействующих веществ, что на 20 килограммов больше, чем в 2017 году. Стоит отметить, что львиную долю изъятого составляют синтетические наркотики – более 60 килограммов (в 2017 году их было изъято всего 17 кило). Сейчас проблема их сбыта и употребления выходит на первый план. Как показывает медицинская практика, «синтетических» наркоманов «со стажем» не бывает: человек сгорает за несколько лет», - подчеркнул докладчик.
Осветил Александр Прохорец и другие направления деятельности полицейских: борьбу с экономическими преступлениями, коррупцией, экстремизмом и терроризмом; меры, принимаемые в городе по повышению уровня безопасности дорожного движения и обеспечению общественного порядка. В целом результаты работы УМВД России по городу Хабаровску в 2018 году нареканий у народных избранников не вызвали. (Анна Чак для http://khabara.ru/)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Хабаровские полицейские отчитались о своей работе за 2017 год

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.