Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске сотрудники полиции задержали двух хабаровчан, подозреваемых в краже бетонно-металлических деталей лифта

Злоумышленники похитили из подъезда многоэтажного дома шесть противовесов лифта общей стоимостью 27 тысяч рублей.
В правоохранительные органы обратился председатель ТСЖ. Заявитель пояснил, что в одном из многоквартирных домов, расположенных в Железнодорожном районе, проходит ремонт лифта. На это время бетонно-металлические устройства для уравновешивания веса кабины находились на лестничных площадках. Однако, когда мастер пришел производить ремонтные работы, то обнаружил пропажу шести противовесов лифта. Ущерб составил 27 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску по горячим следам задержали двоих жителей краевого центра 26 и 36 лет. Ранее молодые люди привлекались к уголовной ответственности за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Похищенное имущество правоохранители изъяли и вернули председателю ТСЖ.
На время предварительного следствия в отношении 26-летнего фигуранта избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Его 36-летний подельник водворен в изолятор временного содержания до избрания мера пресечения судом.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
Об этом передает http://khabara.ru/ ссылаясь на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемых в хищении строительных материалов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 23.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий