Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

Особый противопожарный режим действует в восьми районах Хабаровского края

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Особый противопожарный режим действует в восьми районах Хабаровского края
В связи с установлением теплой погоды и отсутствием снежного покрова особый противопожарный режим введен на территории Амурского, Бикинского, Ванинского, Вяземского, Нанайского, Советско-Гаванского, Хабаровского муниципальных районов и района имени Лазо.
В этот период запрещено посещение лесов, сжигание сухой травы и мусора, любое обращение с открытым огнем. Также жителям региона необходимо обращать особое внимание на использование печного оборудования. Все печи должны быть оснащены искрогасителями, чтобы не допускать распространение пепла и искр на дальнее расстояние.
Кроме этого с введением особого противопожарного режима усиливается патрулирование лесных массивов и прилегающих территорий с целью недопущения фактов загорания сухой травы и других незаконных действий, которые могут привести к возникновению пожаров.
Нарушителей ждет ужесточенная мера ответственности за любые нарушение правил пожарной безопасности. Согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Однако, если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что зачастую палы происходят в черте населенных пунктов, в дачных обществах, вдоль дорог, на пустырях, тем самым создают угрозу для жилых домов и объектов экономики. Именно поэтому органы местного самоуправления, собственники земель должны произвести заблаговременно опашку населенных пунктов. Также населению нужно соблюдать правила противопожарного режима, ни в коем случае не жечь траву и мусор, разводить костры, допускать складирование на своей территории горючих материалов.
Жители и гости региона, чтобы не допустить пожары из-за горения сухой травы требуется соблюдать простые правила пожарной безопасности:
 - не поджигайте сухую траву;
- не бросайте на землю горящие спички и окурки;
- не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными;
- не разрешайте детям играть с пожароопасными предметами;
- вокруг своего участка скосите и уберите сухую траву. 
Берегите себя и своих близких!
В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Ванинском районе введён особый противопожарный режим

МЧС России предупреждает граждан о мерах административной ответственности за сжигание сухой травы

Сотрудники Госпожнадзора вышли в рейды для предотвращения нарушений требований пожарной безопасности и сжигания сухой травы

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
20.10.2019, Пробки ⠇2
Мы в соцсетях
Последние новости