Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Новости Хабаровска
-5+1℃

Волонтеры Хабаровска вышли на «тропу войны» с расклейщиками объявлений

Волонтеры Хабаровска вышли на «тропу войны» с расклейщиками объявлений
В ходе рейда на четырех улицах Краснофлотского района добровольцы, вооруженные ножами и мешками для мусора, снимали со световых опор и деревьев объявления.
«Сегодня у нас первый рейд в рамках акции «Чистый город». В добровольческом штабе района мы разработали маршруты, и каждую неделю по средам будем выходить в рейды по уничтожению несанкционированных объявлений, которые портят вид нашего района. В акции преимущественно будут участвовать студенты техникумов», - рассказала заведующая сектором комитета по управлению Краснофлотским районом Хабаровска Анна Малахова.
Итогом первого рейда стали пять мешков, наполненных деревянными и картонными табличками с объявлениями.
«Я хочу сделать город немного лучше, красивее, поэтому и решил участвовать в акции с друзьями. Сегодня мы очистили много столбов и деревьев вдоль улиц, но некоторые объявления было недостать. Надеюсь, эта чистота, которую мы навели, сохранится подольше», - рассказал студент «Машиностроительного техникума» Сергей Бай.
Борьбу с незаконной рекламой ведут и специалисты профильного отдела городской администрации. Всего в Хабаровске с начала года было демонтировано более 50 рекламных конструкций, установленных в обход закона. За два месяца отдел наружной рекламы мэрии Хабаровска направил более двух десятков материалов в полицию и прокуратуру для привлечения к административной ответственности недобросовестных рекламораспространителей. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Более пятидесяти рекламных конструкций демонтировано на улицах Хабаровска с начала этого года

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.