Сайт ХабаровскаХабаровск
Khabara.Ru: Происшествия
-5+1℃

Хабаровские полицейские информируют граждан о мошенничествах при оказании нетрадиционных медицинских услуг

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску разыскивают двоих злоумышленниц, которые обманом похитили у пожилой потерпевшей 15 тысяч рублей.
В отдел полиции обратилась 77-летняя местная жительница, ставшая жертвой двоих лжецелительниц. На улице к потерпевшей подошла незнакомая женщина и рассказала, что обладает даром излечивать различные заболевания нетрадиционными методами. Она предложила хабаровчанке провести сеанс обследования, после которого гадалка сообщила о серьезном заболевании пенсионерки, полученном в результате наведенной порчи. Для избавления от недуга целительница попросила потерпевшую принести из дома денежные средства.
В это время в диалог вступила еще одна женщина, якобы случайно проходившая мимо. Она стала благодарить гадалку за выздоровление близких. Поверив злоумышленницам, пенсионерка передала им 15 тысяч рублей. Получив деньги, подельницы скрылись.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
В настоящее время сотрудники подразделения по раскрытию преступлений, совершенных путем мошенничества, уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску принимают меры к установлению личностей злоумышленниц и их задержанию.
Сотрудники полиции призывают граждан быть предельно осторожными:
- Не откликайтесь на предложения незнакомцев, предлагающих провести уличный ритуал диагностики.
- Не отдавайте уличным «медиумам» денежные средства и ювелирные украшения. По традиционному сценарию подобных мошенничеств, для излечения от болезней потерпевшей предлагают очистить имеющиеся у нее дома деньги или изделия из драгоценных металлов.
- Не пускайте в квартиру «сантехников», «социальных работников», «специалистов пенсионного фонда» и прочих гостей, если не уверены в правдивости их намерений. Перед тем как открыть дверь, постарайтесь позвонить в организацию, которую они представляют, и уточнить информацию о цели визита.
- Если Вам сообщают о перерасчете пенсий, звоните в Пенсионный фонд России и уточняйте информацию.
- Не говорите незнакомым людям о денежных накоплениях, не показывайте, где храните сбережения и, тем более, не давайте банкноты или ювелирные украшения им в руки.
- Проверяйте информацию о «родственниках, попавших в ДТП, которым срочно необходима крупная сумма денег», связываясь с ними лично.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске сотрудники полиции разыскивают подозреваемую в мошенничестве в отношении пожилой женщины

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.03.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий