Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске мужчина признан виновным в убийстве знакомой женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
30 октября 2018 года 42-летняя женщина вышла из дома, расположенного в Краснофлотском районе Хабаровска, и пропала. Родственники сообщили об ее исчезновении в правоохранительные органы.
Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям был задержан 54-летний мужчина. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Вечером 30 октября 2018 года к нему в гости пришла 42-летняя женщина. Они стали распивать спиртные напитки, во время застолья гостья стала оскорблять хозяина квартиры. Он схватил самодельный нож и нанес один удар в грудь потерпевшей. От полученного ножевого ранения женщина скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник расчленил тело, перенес фрагменты на пустырь, расположенный в Краснофлотском районе Хабаровска, и закопал. 
Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  
Справка: в Хабаровском крае по итогам работы за 2018 год, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 93.1 % убийств.  
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае мужчина признан виновным в убийстве женщины

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий