Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Пожарные Хабаровска приняли участие в учении по спасению людей при обрушении здания

Пожарные Хабаровска приняли участие в учении по спасению людей при обрушении здания
В Хабаровске прошли тактико-специальное учение, организатором которого выступил территориальный центр медицины катастроф. В числе участников были подразделения Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона.
По легенде, на автозаправочной станции произошёл разрыв ёмкости без последующего горения, от ударной волны часть строительных конструкций в здании автовокзала обрушились. В результате случившегося травмы различной степени тяжести получили 10 человек. Прибывшие на место пожарные и спасатели провели эвакуацию пострадавших в безопасную зону, где бригады медиков осмотрели их и оказали первую помощь. Также пожарные отделения развернули рукавные линии, чтобы не допустить возгорания и вовремя ликвидировать возможные очаги.
«Участие в таких межведомственных тренировках и учениях помогает в дальнейшей работе. Разыгрывая учебные сценарии, мы оттачиваем совместные действия, лучше понимаем особенности каждой службы, требования, нюансы, изучаем объекты, на которых могут возникать происшествия. Потом, в реальной жизни, нам уже гораздо легче работать, не тратя время на притирки, уточнения. Здесь на местности мы изучаем и отрабатываем всю ситуацию и возможные последствия. Особенно важно это на объектах с массовым пребыванием людей, как например, автовокзал, где одновременно могут находиться десятки и сотни людей, могут быть сложные по конструктиву помещения и здания», - отметил Сергей Литвинов, начальник службы пожаротушения 21 отряда федеральной противопожарной службы по Хабаровскому краю.
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Пожарно-спасательные формирования города Хабаровска приняли участие в межведомственных антитеррористических учениях

instagramВконтактеTelegram
В городе: 25.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий