Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

На дорогах Хабаровского края снова ввели ограничение движения пассажирского транспорта

На дорогах Хабаровского края снова ввели ограничение движения пассажирского транспорта
В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что с 18.30 (хбр) 26 марта 2019 года в превентивных целях КГКУ «Хабаровскуправтодор» вводит ограничение движения пассажирских автобусов на автодороге г. Хабаровск – с. Лидога – п. Ванино с подъездом к г. Комсомольску-на-Амуре на участке с. Лидога – п. Ванино. Данное ограничение обусловлено выпадением осадков в виде снега и недостаточными условиями видимости.
Кроме этого, с улучшением погодных условий и приведением дорожного полотна в нормативное состояние снято, введенное утром 26 марта 2019 года, ограничение на автодороге А-370 "Уссури" г. Хабаровск – г. Владивосток на участке 12- 240 км.
Подразделения МЧС России находятся в готовности для оказания помощи автомобилистам при возникновении происшествий. Организовано круглосуточное дежурство.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности! При возможности отложите поездки за пределы населенных пунктов.
Памятка автолюбителям: как управлять автомобилем в гололёд
Для того, чтобы не стать участником аварии, водителям необходимо быть особенно осторожными. Главный совет — снизьте в два-три раза интенсивность ваших разгонов, торможений и поворотов, и тогда проблем на скользкой дороге не будет.
Следует быть особенно аккуратным при нажатии на педаль тормоза в гололед. При управлении автомобилем, оснащённым системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колёса, если при движении по льду произошла их блокировка. Однако, не следует возлагать большие надежды на электронику, лучше справляться своими силами.
Нажим на педаль должен происходить прерывисто, тогда и автомобилем можно управлять уверенно. Если профессионал, управляя машиной, тормозит прерывисто, этого можно и не заметить. Работать педалью тормоза следует быстро, на грани блокировки колёс, однако не следует чересчур увлекаться этим приёмом. Некоторые водители, которые уже имеют стаж управления автомобилем, отключают АБС в гололедицу. Делать этого всё-таки не следует, можно и ошибиться при торможении.
В гололед принято применять торможение двигателем, не выключая зажигание и передачу. Это следует делать таким образом: а) сбрасываем подачу топлива, не выключая сцепления, б) выжимаем сцепление, включаем низшую передачу, в) снова включаем сцепление.
Двигатель увеличит обороты и скорость автомобиля будет постепенно уменьшаться. При этом можно плавно нажать на педаль тормоза. Такое общее торможение довольно удобно.
При управлении полноприводным автомобилем, торможение обоими способами даёт почти одинаковые результаты. Однако, если тормозить на льду обеими способами одновременно, то скорость автомобиля не особо снизится. Большинство водителей при торможении на льду всё-таки отдают предпочтение торможению двигателем.
Важно: Маневрировать на льду возможно, но очень аккуратно, не совершая резких движений. Всякое резкое маневрирование, особенно вне наезженной колеи на дороге, грозит тем, что машину может начать крутить. Возникнет аварийная ситуация, которая в условиях городского движения нередко приводит к серьёзным ДТП. Правило гласит, что на дороге, покрытой наледью, расстояние между автомобилями должно соответствовать скорости автомобиля, умноженной на два. Соблюдайте дистанцию!
 Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами от частых торможений образуются наледи, будьте здесь особенно осторожны.
Следуя этим простым советам, вы сможете обезопасить своё передвижение на автомобиле в гололёд.
 
При происшествии незамедлительно звоните на телефоны 101 или 112!
«Телефон доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю – 8 (4212) 41-62-62.
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае ограничат движение рейсовых автобусов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.04.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.