Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-2

Депутаты Хабаровской городской думы предложили принять памятник «Бронекатер-302» на баланс муниципалитета

  • Khabara.Ru
  • Новости Хабаровска
Депутаты Хабаровской городской думы предложили принять памятник «Бронекатер-302» на баланс муниципалитета
Этот вопрос городские парламентарии обсудили на заседании комитета по местному самоуправлению. Основанием для обсуждения этого вопроса стало большое количество обращений жителей микрорайона, ветеранских организаций к народным избранникам.
«Люди обращаются, спрашивают, когда памятник будет приведен в нормальное состояние. Конечно, силами комитета по управлению Краснофлотским районом ведется уборка территории, сам бронекатер подкрашивают, но этого недостаточно. Конструкцию необходимо реставрировать. Он стоит там несколько десятков лет, и ни разу таких работ на объекте не проводилось. Уже есть предварительная договоренность с судостроительным заводом о том, что они помогут отремонтировать памятник», - отметил депутат Хабаровской городской думы Константин Юров.
Муниципалитет не может направить средства на ремонт и реконструкцию памятника, который не находится на балансе города: это станет нарушением бюджетного законодательства. Этот объект внесен в реестр объектов культурного наследия, поэтому, как предписывает федеральное законодательство, необходимо сначала оформить монумент в муниципальную собственность. Эта обязательная процедура может занять до полугода. Депутаты на заседании комитета приняли решение вынести этот вопрос на заседание Хабаровской городской думы.
Напомним, «Бронекатер-302» в годы Великой Отечественной войны принимал участие в боях на реках Ясельда, Пина, Припять, был задействован в операциях по освобождению населенных пунктов Белоруссии. В апреле 1945 года бился над прорывом вражеской обороны на Берлинском направлении, в боях на реке Одер. 9 мая 45-го боевой корабль встретил на реке Шпрее у стен Рейхстага. В канун 30-летия Великой Победы он навсегда «бросил якорь» в Краснофлотском районе и стал визитной карточкой не только района, но и города.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Хабаровский легендарный «Бронекатер-302» берет под патронаж муниципалитет

Любимый хабаровчанами мемориал «Бронекатер-302» переживает ремонт

Отсутствие у муниципалитета полномочий по распределению земли ведёт к «перекосам» в развитии города

Новости Хабаровска • Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.
14.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости