Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+6+11

В Хабаровске прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детей и подростков

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
В Хабаровске прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детей и подростков
На стадионе «Динамо» города Хабаровска прошли краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детей и подростков, посвященные 370-летию пожарной охраны России
Семь команд участников представляли разные общеобразовательные заведения: средние школы №3, 19, Краевой центр образования города Хабаровска, школы из сел Черняево, Георгиевка и Осиновая Речка имени Лазо и Хабаровского района, а также краевая сборная регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО).
На стадионе собрались 54 участника в возрасте от 12 до 17 лет, из которых 24 девушки. Соревновались спортсмены в трех дисциплинах: 100-метровая полоса препятствий, подъём в окно второго этажа учебной башни и пожарная эстафета.
Первое испытание – полоса препятствий. Юным спортсменам необходимо было за максимально короткое время, не допустив ошибок, преодолеть несколько этапов: перепрыгнуть через барьер,  после чего, взяв в каждую руку по пожарному рукаву (оба общим весом 4 кг), пробежать по буму (бревну), соединить между собой рукава, подключить к разветвлению, защёлкнуть пожарный ствол и добежать до финиша. Все эти упражнения нужно было сделать четко и быстрее чем соперники.
В результате места в личном первенстве в этом виде соревнований распределились следующим образом. У девушек в старшей возрастной группе (от 15 до 17 лет) лучшее время показала Никитенко Ульяна из команды ВДПО, второе место – Исламова Даяна из Краевого центра образования, третье – Рак Ирина, школа с. Черняево. В младшей возрастной группе (от 12 до 14 лет) победа досталась Коноваловой Виктории из школы села Осиновая Речка, чуть меньший результат показала Зимина Марина из школы села Черняево, замкнула тройку призеров – Корхова Екатерина из средней школы №3 г. Хабаровска.
Среди юношей возрастом от 15 до 17 лет «золото» и «серебро» завоевали спортсмены из команды ВДПО, Мусин Александр и Бирюков Роман соответственно, «бронза» досталась Кузнецову Кириллу из с. Осиновая Речка. В младшей группе мальчиков лучший результат показал Крутский Павел, команда ВДПО, второй – у Никитина Павла из средней школы №3 г. Хабаровска, третий – у Павлова Максима, средняя школа №19 г. Хабаровска.
Во время следующего этапа участники «штурмовали» учебную башню. По сигналу ребята максимально быстро должны были добежать до башни и забраться в окно второго этажа. Причём юноши старшей возрастной группы бежали вместе со штурмовой лестницей, приставляя ее к стене. На этом этапе места распределились следующим образом. В группе девушек старшего возраста первое место заняла Никитенко Ульяна из команды ВДПО, 2 место у Рак Ирина из села Черняево, 3 место у Долоберидзе Анастасии из школы из с. Осиновая Речка. В младшей группе победу одержала Коновалова Виктория из с. Осиновая Речка, второй и третий результаты у Мухиной Дины и Куликовой Карины соответственно из школы села Черняево.
Среди юношей старшей группы 1 место у Мусина Александра из команды ВДПО, 2 место - Горбун Данил, школа с. Черняево, 3 место - Крахин Михаил, школа №3 г. Хабаровска.
В младшей группе с лучшим результатом дистанцию прошёл Крутский Павел, команда ВДПО, 2 место - Парыгин Александр, школа №19 г. Хабаровска, 3 место у Успешного Александра из этой же школы.
Заключительным этапом соревнований стала пожарная эстафета. Вся дистанция была разбита на пять равных отрезков, на каждом из которых спортсмену нужно было выполнить определённое упреждение. Первый член команды должен был преодолеть стометровку и препятствие в виде домика. Приняв эстафету, второй спортсмен на дорожке перепрыгивал через «забор». Третий участник, пробежав по буму, должен был развернуть рукавную линию. Четвертый школьник помощью огнетушителя ликвидировал разожжённый огонь на специальном противне. Последний, пятый, этап заключался в  подъеме на второй этаж пожарной башни по штурмовой лестнице. Лучший результат здесь показали учащиеся школы №19 г. Хабаровска, второй место у школы из села Георгиевка, «бронзу» завоевали спортсмены из села Осиновая Речка.
В общекомандном зачете, который определялся суммой очков всех участников по трем состязаниям, победу одержала хабаровская команда школы №19. Второй место у команды ВДПО «Огнеборец», замкнули призовую тройку школьники из села Осиновая Речка.
«Эти соревнования мы провели специально накануне дня пожарной охраны России и приурочили их к 370-летнему юбилею. Именно здесь ребята смогли попробовать свои силы и отточить умения перед более важным соревнованием – «Золотая штурмовка», которые пройдут в краевой столице уже в середине мая, - отметил заместитель председателя Хабаровского краевого отделения ВДПО Сергей Матвеев. - Очень приятно видеть столько юных участников из разных учебных заведений края. Это значит, что ребята интересуются этим видом спорта, достигают хороших результатов в пожарно-прикладных дисциплинах».
Все призёры состязаний были награждены кубками, дипломами, медалями и подарками.
 
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске завершились соревнования «Золотая штурмовка»

Итоги первых этапов межрегиональных соревнований МЧС России по пожарно-спасательному спорту

В районе им. Лазо в слете-соревнованиях «Школа безопасности» среди учеников старших классов определили победителя

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
19.09.2019, Пробки ⠇7
Мы в соцсетях
Последние новости