Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: до открытия навигации выходить на маломерных судах на воду запрещено!

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: до открытия навигации выходить на маломерных судах на воду запрещено!
В Хабаровском крае реки постепенно освобождаются ото льда, и уже в ближайшее время стартует сезон навигации, в том числе и для маломерных судов. Так, речная навигация на Амуре у Хабаровска в этом году откроется на несколько дней раньше обычного – 27 апреля. Именно в этот день стартуют первые рейсы катеров из Хабаровска по Амуру на территорию левобережья.
Вместе с тем, климатические условия на территории Хабаровского края заметно различаются. Поэтому по мере освобождения рек ото льда в каждом муниципальном районе региона навигация устанавливается в разные сроки, согласно постановлениям глав муниципальных образований.
«Категорически запрещено выходить на воду до открытия навигации, -  напоминает главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов. – Несоблюдение правил судоходства влечет не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и крайне опасно для жизни».
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю напоминают: прежде чем выйти на воду,  необходимо проверить исправность своего плавсредства и его укомплектованность сертифицированными спасательными средствами, провести освидетельствование маломерного судна на годность к плаванию в Центре ГИМС МЧС России. Кроме этого, на борту должны находиться ракеты бедствия, «конец Александрова», спасательные круги. В целях безопасности на всех людях, находящихся в лодке, должны быть надеты спасательные жилеты.
Будьте осторожны на воде. Заранее узнавайте прогноз погоды, так как она ещё неустойчивая и переменчивая. Отправляясь в путь, имейте при себе запас воды и еды, топлива и теплые вещи, полностью зарядите сотовый телефон. Ни в коем случае нельзя выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения.
Помните – вода не прощает ошибок! Позаботьтесь о безопасности своей и своих близких!
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю напоминает особенности эксплуатации маломерных судов в осенний период

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска