Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении

Преступление было совершено в июле 2018 года. 33-летний уроженец Николаевска-на-Амуре незаконно проник в квартиру хабаровчанина, расположенную в Индустриальном районе, напал с подручными предметами на хозяина жилья и похитил у него два сотовых телефона, золотое кольцо и кошелек с банковскими картами. В этот же день фигурант снял со счета потерпевшего три с половиной тысячи рублей. Общая сумма причиненного заявителю ущерба составила порядка 23 тысяч рублей.
Установлено, что в день совершения преступления злоумышленник договорился о встрече со своей бывшей сожительницей. Во время встречи они поссорились. Обвиняемый проследил за девушкой, до подъезда дома по улице Трамвайной и определил квартиру, куда она зашла. Дождавшись, когда из жилья выйдет незнакомый ему мужчина, подсудимый угрозами заставил бывшую сожительницу открыть ему дверь. После того, как хозяин вернулся, фигурант при помощи бутылки, а затем деревянной биты стал наносить ему множественные удары по телу и в область головы. Затем похитил ценное имущество  и вместе с бывшей сожительницей скрылся.
Полученные потерпевшим травмы экспертиза квалифицировала как тяжкий вред здоровью. Мужчина длительное время проходил лечение в медицинских учреждениях.
Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску задержали подозреваемого. Он пояснил, что приехал в краевой центр около трех лет назад, на работу устраиваться не желал, проживал в заброшенном дачном домике. Свой поступок подсудимый объяснил чувством ревности.
Свою вину злоумышленник признал в полном объеме. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела о грабеже автомобиля

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска