Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Группировка ДВРПСО МЧС России убыла в Приамурье для защиты населенных пунктов от природных пожаров

Группировка ДВРПСО МЧС России убыла в Приамурье для защиты населенных пунктов от природных пожаров
28 апреля в 7.00 (хбр) из Хабаровска в Амурскую область убыла группировка Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России для проведения превентивных мер и обеспечения защиты населенных пунктов при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.
В составе колонны три КАМАЗа, укомплектованные снаряжением для проведения при необходимости спасательных работ и эвакуации населения. К 17 спасателям Дальневосточного регионального отряда МЧС по пути следования присоединилась группа из 13 спасателей Биробиджанского поисково-спасательного подразделения ДВРПСО МЧС России. По прибытию в г. Белогорск группировка дальневосточных спасателей перейдет в распоряжение ГУ МЧС России по Амурской области.
Планируется, что три группы спасателей будут направлены из Белогорска в Магдагачинский и Зейский районы Амурской области для обеспечения защиты населения от природных пожаров.
В Амурской области сохраняется сложная лесопожарная обстановка, которая усугубляется погодными условиями. На территории области установилась сухая ветреная погода.  Одна из главных задач, которая стоит на данном этапе перед подразделениями МЧС России и противопожарной службы – предупреждение возможных пожаров и палов. Организована работа патрульных и патрульно-манёвренных групп с целью оперативного обнаружения природных пожаров и палов и предупреждения их возникновения. Проводится разъяснительная работа с населением.
 
Пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Спасатели МЧС вылетели в Амурскую область для защиты населенных пунктов от природных пожаров

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска