Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Необычный квест для школьников прошёл в 30 пожарно-спасательной части Хабаровска

Необычный квест для школьников прошёл в 30 пожарно-спасательной части Хабаровска
Накануне профессионального праздника сотрудники пожарной охраны принимают у себя в подразделениях гостей. Так, в хабаровскую 30 пожарно-спасательную часть 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю пришли ученики школы «Открытия», расположенной по соседству. Встреча с юными ребятами прошла в необычном формате. С историей пожарной охраны и правилами безопасности ребята знакомились в игровой форме.
А началось всё со знакомства с пожарным автомобилем. Сотрудник пожарной части Эдуард Ткачук рассказал из чего состоит специальная машина, какой находится внутри рундуков инструмент, помогающий огнеборцам тушить пожары и подбираться к очагам огня. Конечно, каждый смог посидеть в кабине красного автомобиля, а ещё побыть на минуточку настоящим огнеборцем, взяв в руки ствол с водой. Также Э.Ткачук показал ребятам дыхательных аппарат пожарного, с помощью которого можно работать в задымленных помещениях. Специальная маска, подключенная к баллону со сжатым воздухом, защищает его от углекислого газа, опасного для человека. При этом он может не только сам дышать, но и спасти жизнь пострадавшему, подключив к своему аппарату индивидуальное спасательное устройство.
Когда изучение пожарно-технического вооружения было окончено, старший инструктор по вождению пожарной машины 30 пожарно-спасательной части Дмитрий Колчанов познакомил мальчишек и девчонок с историей развития пожарной техники. В учебном классе ребят ждала целая коллекция специальных автомобилей огнеборцев с начала прошлого века до современности. «Модели пожарной техники я уже собираю давно, с тех пор как пришёл работать в пожарную охрану. Сегодня в ней насчитывается уже 45 различных образцов», - поделился Д. Колчанов.
А затем ребят ждал занимательный квест. В помещениях пожарной части были организованы специальные учебные станции, где им необходимо было выполнять различные задания, чтобы узнать загаданные слова и потом из них собрать слоганы для плаката. Каждая команда следовала своим маршрутом. По пути им надо было разгадать кроссворд, собрать пазл, угадать знаки, наложить повязку, или перелить воду из ведра в банку с помощью больших шприцов и достать оттуда шарик со словом. Всем удалось справиться с заданиями и в итоге получилось пять плакатов с правилами пожарной безопасности, которые ребята хором повторили.
«Такое необычное мероприятие мы провели в преддверии 370-летия со дня образования пожарной охраны России. В свой профессиональный праздник мы традиционно делам дни открытых дверей для детей, чтобы они познакомились с нашей работой, а главное знали, как тяжело потушить даже маленький огонь. И надеемся, что они будут более ответственным, и не станут играть с огнём и спичками», - отметил начальник 30 пожарно-спасательной части 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю Сергей Коломоец.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

О пожарах, пожарных и пожарной технике рассказали хабаровским школьникам

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска