Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае перед судом предстанет злоумышленник, обвиняемый в причинении смертельных травм мужчине

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летного мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По версии следствия, вечером 30 декабря 2018 года компания мужчин распивала спиртные напитки в общежитии, расположенном в городе Амурске. Во время застолья между двумя из них по малозначительному поводу произошёл конфликт. Они стали оскорблять друг друга. Затем обвиняемый напал на оппонента и жестоко его избил. От полученных травм 57-летний потерпевший скончался на месте.
В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. Свои агрессивные действия объяснил большим количеством выпитого спиртного.
Необходимо отметить, что ранее злоумышленник уже был судим за совершение разбоя и грабежа. 29 декабря 2018 года освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание в виде 7,5 лет лишения свободы.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 1 квартале 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрываемость по преступлениям, предусмотренным ч.4 ст. 111 УК РФ составила 100 %.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Комсомольске-на-Амуре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.05.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Актуальные новости и события Хабаровского края.