Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Циклон на территории Хабаровского края проходит без возникновения ЧС

Циклон на территории Хабаровского края проходит без возникновения ЧС
По состоянию на 17 мая 2019 года, циклон продолжает оказывать своё влияние на территорию Хабаровского края, но несмотря на это обстановка в регионе спокойная. Чрезвычайных ситуаций, связанных с ухудшением погодных условий на территории края, не зарегистрировано.
В превентивных целях Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований, попадающих под воздействие циклона, о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Силы и средства МЧС России функционируют в режим повышенной готовности.
«По информации отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю прогноз оправдался частично. В Нанайском, Ванинском, Советско-Гаванском, Вяземском и Николаевских районах зафиксирован сильный ветер порывами до 20 метров в секунду. Самая сильная ветровая нагрузка пришлась на Хабаровск, где жители краевой столицы вечером 16 мая в течение нескольких часов могли ощущать порывы ветра скоростью до 25 метров в секунду. По количеству выпавших осадков прогноз не оправдался», – сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по защите, мониторингу и предупреждению ЧС – начальник управления гражданской защиты Андрей Прокопенко.
На территории муниципальных образований, попавших под воздействие циклона, наблюдались кратковременные нарушения электроснабжения, которые устранялись в минимальные сроки. Чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями, на территории края не произошло.
Напомним, что по информации Дальневосточного УГМС, 17 мая 2019 года на территории большей части муниципальных образований Хабаровского края прогнозировались дожди, местами ливни и грозы, а также усиление ветра.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:
- на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;
- при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию;
- пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;
- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;
- родителям не оставлять детей без присмотра.
 
Телефон пожарно-спасательной службы – «01» или «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
Телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62.
 
Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

instagramВконтактеTelegram
В городе: 24.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.