Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Советской Гавани сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи

В полицию обратилась 30-летняя жительница поселка Заветы Ильича. Со слов потерпевшей, дубликаты ключей от своей квартиры она отдала на хранение знакомой, а спустя некоторое время обнаружила, что из ее квартиры похищена бытовая техника и предметы мебели. Ущерб заявительница оценила в 25 тысяч рублей.
В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Советско-Гаванскому району задержали 24-летнего безработного местного жителя. Правоохранители установили, что фигурант, находясь в гостях, увидел связку ключей. Из разговора с приятельницей ему стало известно, что ключи принадлежат их общей знакомой, адрес которой ему был известен.
В отсутствие хозяйки квартиры фигурант путем подбора ключей проник в квартиру заявительницы и похитил бытовую технику и предметы мебели. Похищенное имущество он продал своим знакомым, а деньги потратил на личные нужды.
Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам ОМВД России Советско-Гаванскому району
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Нанайском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в квартирной краже

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска