Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Руководитель хабаровской полиции поблагодарил горожанина за помощь в раскрытии тяжкого преступления

Преступление произошло на майских праздниках в ночное время. Евгений Козырев только вернулся в Хабаровск с семьей из туристической поездки из Приморского края. По его словам, проснулся от резкого звука в соседней квартире на втором этаже. Там как будто двигали тяжелую мебель. Мужчина вышел на балкон и посмотрел вверх. Неизвестный гражданин на связанных между собой обрезках ткани спускал на землю громоздкий телевизор. Евгений окрикнул гражданина и предупредил, что сейчас вызовет полицию. Злоумышленник бросил плазменную панель и скрылся в квартире.
Экипаж патрульно-постовой службы полиции прибыл через несколько минут после вызова и задержал подозреваемого с поличным. Телевизор стоимостью 40 тысяч рублей изъят и возвращен владельцу.
Ранее 46-летний местный житель привлекался к уголовной ответственности за кражу и умышленное причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.3 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Фигурант на время предварительного следствия водворен в следственный изолятор.
Начальник УМВД России по г. Хабаровску полковник полиции Александр Прохорец поблагодарил Евгения Козырева за активную помощь. Вручая хабаровчанину благодарственное письмо, руководитель городского правоохранительного ведомства отметил, Евгений не остался в стороне, а поступил как настоящий гражданин.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю,  по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске благодаря бдительному горожанину сотрудники полиции с поличным задержали подозреваемого в квартирной краже

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска