Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 12 килограммов фрагментов рыбы осетровых видов

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина-весна 2019» на реке Амур сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии задержан житель села Савинское. В его моторной лодке полицейские обнаружили и изъяли фрагменты рыб осетровых видов общим весом более 12 килограммов.
Со слов мужчины, запрещенные к обороту водные биологические ресурсы он приобрел на берегу реки Амур. Деликатесом планировал угостить знакомых и перевозил их на плавсредстве по месту назначения.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Ранее фигурант привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.
В настоящее время биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае сотрудники полиции пресекли факт незаконного оборота рыбы и икры осетровых видов

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий