Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Почти 70 нарушений правил безопасности на воде с начала навигации зафиксировано инспекторами ГИМС в Хабаровском крае

Почти 70 нарушений правил безопасности на воде с начала навигации зафиксировано инспекторами ГИМС в Хабаровском крае
 
В Хабаровском крае во всех районах, за исключением Охотского, открыта навигация для маломерных судов. Жители региона все чаще берут свои плавсредства и проводят отдых на воде. В связи с этим инспекторы Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю несут постоянное дежурство на реках и водоемах, напоминая гражданам о соблюдении мер безопасности.
Каждый день спасатели выходят в патрулирование на катерах на водные артерии региона, патрулируют излюбленные места отдыха. Так, в субботу, 25 мая 2019 года, сотрудники инспекторского участка №1 Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю вели дежурство на протоках Амурской и Чумной краевой столицы. «Мы стараемся проверить соблюдение мер безопасности у максимального количества судовладельцев, - делится государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка №1 города Хабаровска Виктор Вторушин. – Наша цель – не оштрафовать или наказать, а убедиться, что все необходимые требования выполняются, указать недостатки. К сожалению, уже в этом году в крае произошло несколько случаев с рыбаками, которые закончились трагично. Поэтому, в первую очередь, мы стараемся предупредить и не допустить трагедий на воде».
В ходе профилактического рейда инспекторы проверили у владельцев транспортных средств удостоверения на право управлять судном, документы и отметку о пройденном техосмотре, наличие средств спасения на борту, в частности, чтобы все люди на судне были одеты в спасательные жилеты. Практически на всех судах, которые встретились в этот день во время рейде, владельцы были дисциплинированные. Однако нарушители всё-таки есть. В таких случаях инспекторы либо делают предупреждение или же составляют административный протокол с наложением штрафа. Любая из этих мер преследует лишь одну цель – повысить ответственность людей, чтобы не произошло беды.
Всего с начала навигации к ответственности за нарушение правил безопасности на воде привлечено 69 человек. Главные нарушения, которые регистрируют инспекторы ГИМС, это управление плавсредством, не прошедшим техосмотр, лицом, не имеющим права управления, отсутствие спасательных жилетов и ряд других. Каждое такое нарушение влечет за собой наложение штрафа. Так, 122 400 рублей отдадут в государственный бюджет лица, пренебрегающие правилами безопасности.
«Стоит отметить, что даже по сравнению с ситуацией лет пять назад, сейчас жители гораздо серьезнее подходят к вопросам безопасности, - отмечает Виктор Владимирович. – Мы настоятельно призываем жителей края не выходить на воду на судне без техосмотра. Ведь не известно, в каком состоянии оно может находиться. Надевайте обязательно жилеты, если произойдет опрокидывание, шансов на спасение будет в разы больше. Не выходите на воду в плохую погоду, при сильном ветре или дожде. Также призываем жителей подойти ответственно к вопросам отдыха у воды: не оставляйте детей одних без присмотра, не купайтесь в необорудованных местах и в плохую погоду, ни в коем случае не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения».
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает: до открытия навигации выходить на маломерных судах на воду запрещено!

instagramВконтактеTelegram
В городе: 16.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска