Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело об обвинении в присвоении и растрате более четырех миллионов рублей

В ходе предварительного следствия сотрудниками следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю установлено, что 59-летняя бывшая сотрудница компании похитила путем растраты крупную сумму денег, принадлежащую организации, в которой она была трудоустроена.
Находясь в должности главного бухгалтера, с июля 2014 по сентябрь 2016 года обвиняемая завышала в реестре платежей суммы, подлежащие к перечислению в качестве уплаты налогов от компании. Разницу между перечисленной суммой налога и суммой указанной в реестре платежей она перечисляла на счета фиктивных организаций. Владельцем одной из таких компаний являлся сын фигурантки. Суммы, поступающие на счет, женщина занижала, разницу направляя в те же компании. Также она уменьшала суммы кредита, поступавшие на счет компании от банка.
Ущерб на сумму более четырех миллионов 800 тысяч рублей организация выявила при проверке налоговых выписок новым главным бухгалтером.
В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата», направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.
До вынесения приговора в отношение обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о хищении самородного золота на сумму около двух миллионов рублей

instagramВконтактеTelegram
В городе: 27.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска