Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Ульчском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже лесопильного оборудования

В дежурную часть районного отдела полиции обратилась представитель предприятия по лесозаготовке с сообщением о краже оборудования. Она рассказала, что ночью неизвестный вывез с территории предприятия лесопильный стол, на который подают бревна для распиливания. Ущерб составил более 300 тысяч рублей.
В ходе оперативных мероприятий по горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали безработного, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления 31-летнего жителя поселка Циммермановка местного жителя. Ранее подозреваемый являлся сотрудником предприятия и знал, что территория организации не охраняется.
Со слов задержанного, похищенное имущество он планировал продать.
В настоящее время оборудование изъято и возвращено законному владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное оборудование изъято и возвращено владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Ульчскому району.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровском крае полицейские раскрыли кражу по горячим следам

instagramВконтактеTelegram
В городе: 21.08.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска