Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Паводковая обстановка на реках Хабаровского края

По состоянию на 12 июня 2019 года, на реках края наблюдаются небольшие колебания уровней воды. Уровни воды категории неблагоприятного явления сохраняются на реках Кур, Тунгуска.
Гребень амурского паводка проходит на Нижнем Амуре у с. Троицкое. На Верхнем и Среднем Амуре сохраняется спад на 3-20 см/сутки.
Остаются затоплены поймы Нижнего Амура у сс. Елабуга, Богородское, рек Биджан, Б.Ин (Еврейская автономная область), Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен, Мая (Хабаровский край) на глубину 0,1-2,5 м.
Между тем, высокие паводки формируются на реках Хабаровского края: в Верхнебуреинском районе на реке Бурея с. Усть-Ниман 12-13 июня ожидаются уровни реки 800-850 см (при отметке неблагоприятного явления 850), в случае подпора имеется вероятность подтопления с. Усть-Ургал; в Хабаровском районе на реке Урми с. Кукан 13-14 июня прогнозируется уровень 800-830 см (при отметке неблагоприятного явления 850), 15-16 июня на реке Кур у с.Новокуровка - 680-730 см (при отметке неблагоприятного явления - 650, опасного явления - 740); в районе им. П.Осипенко на р. Амгунь у села им. П.Осипенко 14-15 июня - 900-950 см (при отметке неблагоприятного явления - 900,опасного - 950), село защищено дамбой до отметки 1040 см.
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям региона о необходимости соблюдения мер личной безопасности на время прохождения циклона и его последствий:
- рыбакам и охотникам не выходить в лес и на водные объекты;
- туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания действия циклона;
- не выходить на маломерных судах, резиновых лодках на реки, так как при формировании дождевого паводка происходит разлив рек, повышаются уровни воды, увеличивается скорость течения на реках и озерах, и соответственно повышается вероятность возникновения происшествий на воде;
- владельцам частных домов и подворий, расположенных в низинных участках местности, при прогнозе о сильных осадках следует подготовить и расчистить ливневые канализации, водостоки от мусора и растительности для увеличения пропускной способности и предотвращения скопления воды, поднять ценные вещи, предметы мебели на вторые этажи;
- родителям не оставлять детей без присмотра;
- соблюдать меры личной безопасности.
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните по телефонам «01» (со стационарного телефона), и «101» или «112» (с мобильного телефона любого сотового оператора)!
Телефон «доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - 8 (4212) 41-62-62.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Три населенных пункта Хабаровского района оказались в зоне подтопления

instagramВконтактеTelegram
В городе: 17.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.