Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

35 лет безопасности на воде

35 лет безопасности на воде
15 июня 2019 года Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России исполняется 35 лет. В честь этого в пятницу, 14 июня, в Центре ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю прошло торжественное мероприятие, в ходе которого были награждены сотрудники подразделения.
«Государственная инспекция по маломерным судам РСФСР была образована постановлением Совета Министров РСФСР 15 июня 1984 года № 259 «О мерах по упорядочению пользования маломерными судами в РСФСР». На сегодняшний день ГИМС – современная служба, имеющая в своем вооружении не только профессиональные кадры, но  и  новейшие образцы техники, которые помогают нести боевое дежурство на акватории региона»,  - отметил начальник Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Игорь Потапов.
Ежегодно в Хабаровском крае силами более 70 инспекторов ГИМС проводится свыше 1500 рейдов и патрулирований, выявляется более 1200 административных правонарушений. Между тем, в настоящее время в регионе на учете состоят более 40 тысяч маломерных судов, водительское удостоверение имеется более чем у 22 тысяч судовладельцев.
Помимо рейдов, патрулирований, приема экзаменов, проведения техосмотров у инспекторов есть важная задача – пропаганда безопасности на воде среди населения. Большое внимание уделяется занятиям с детьми в школах, лагерях, детских садах. Каждый год проводится более 700 занятий и уроков.  Почти круглогодично сотрудники ГИМС проводят беседы с рыбаками, особенно любящими выйти на лед в межсезонье.
Результат этой работы – ежегодное снижение числа происшествий на воде, увеличение числа людей, получивших права на судовождение. Все это – залог безопасности на водных артериях Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Безопасность на водных объектах под надзором инспекторов ГИМС МЧС России

instagramВконтактеTelegram
В городе: 20.06.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска