Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+11

В Николаевском районе сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной добыче и обороте особо ценных биологических ресурсов

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
В рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «Путина-весна 2019» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Николаевскому району задержали двоих подозреваемых в добыче рыбы осетровых видов.
В ходе предварительного следствия установлено, что 21-летний житель села Иннокентьевка в акватории реки Амур выловил один экземпляр осетра. После чего изготовил из него 10 фрагментов весом более пяти килограммов и более шести килограммов икры. Полицейским фигурант пояснил, что заготовил биологические ресурсы для собственного потребления.     
По аналогичной схеме житель села Красное заготовил из одного экземпляра рыбы осетровых видов восемь фрагментов весом порядка четырех килограммов и 0,5 килограмма икры.
Общий ущерб от незаконной деятельности подозреваемых составил порядка 830 тысяч рублей.
Следственным отделом ОМВД России по Николаевскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1  ст.258.1  Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации».  Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком о трех лет.
В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.
В настоящее время фрагменты и части рыб осетровых видов изъяты и переданы на ответственное хранение.
 
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Николаевском районе в суд направлено уголовное дело о незаконной добыче особо ценных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Ф ...

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной добыче рыб осетровых видов

В Хабаровском крае сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота икру рыб осетровых видов

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.10.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости