Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

В Хабаровске направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков

В ходе следствия сотрудникам полиции установлено, что с февраля 2018 года по март 2019 двое жителей краевой столицы в составе организованной группы сбывали наркотические средства каннабисной группы широкому кругу лиц. Подельники постоянно общались друг с другом посредством сети Интернет с использованием условной терминологии. Между организатором и его подельниками существовало четкое распределение ролей.
39-летний организатор группы и его 23-летняя  супруга хранили по месту жительства приобретенное и расфасованное наркотическое средство для последующего сбыта.  Женщина сопровождала своего супруга при оборудовании им тайников с наркотическим средством в различных районах Хабаровска. В этот момент обвиняемая наблюдала за окружающей обстановкой. После сообщала другим участникам группы посредством мессенджера адреса и географические данные оборудованных тайников с наркотическим средством для последующей реализации.
Другой 35-летний обвиняемый брал у организатора расфасованные наркотические средства и хранил у себя дома и делал закладки.
В ходе оперативных мероприятий незаконная деятельность группы была пресечена при осуществлении  ее членами очередной закладки. Всего у обвиняемых изъято более 43 граммов гашишного масла в составе пропитки табачной крупки, более 29 граммов гашишного масла и порядка 16 граммов гашиша.
Уголовное дело, возбужденное Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ч.4 ст.228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.  
В отношении организатора группы уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.
В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, третий участник группы заключен под стражу.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

 
 
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

В Хабаровске направлено суд уголовное дело в отношении участников организованной групп, занимавшейся сбытом наркотиков

instagramВконтактеTelegram
В городе: 15.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Сводка происшествий и событий