Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-2

В Хабаровске местный житель признан виновным в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего мужчины, признанного виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По версии следствия, злоумышленник договорился со знакомой женщиной, которая являлась врачом-терапевтом поликлиники № 5 города Хабаровска и входила в состав военно-врачебной комиссии военного комиссариата по Краснофлотскому и Кировскому районам, совместно зарабатывать деньги криминальным способом. Согласно разработанному преступному плану, осуждённый находил призывников, которые, не желали служить в армии, а женщина-врач изготавливала поддельные медицинские справки, о, якобы, имеющихся заболеваниях у мужчин. Последние на основании данных справок были освобождены от прохождения военной службы.
За свои противоправные действия осужденный получил от призывников 420 тысяч рублей, часть из которых (180 тысяч) передал женщине-врачу.
В ходе следствия мужчина дал признательные показания, раскаялся.
Активную роль в раскрытии и расследовании преступлений принимали сотрудники УФСБ России по Восточному военному округу и УМВД России по Хабаровскому краю. 
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Отдельно необходимо отметить, что уголовное дело в отношении врача, обвиняемого в получении взяток, направлено в суд для рассмотрения по существу. Призывники, дававшие взятки, привлечены к уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч.1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).  
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

В Хабаровске врач военно-врачебной комиссии признан виновным в получение взяток

В городе Амурске местный житель признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

В Хабаровском крае местный житель за применение насилия в отношении полицейского приговорён к 1 году 2 месяцам лишения свободы колонии общего режима

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
14.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости