Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+6

На территории 4-х районов хабаровского края установился 4 класс пожарной опасности. Соблюдайте меры безопасности!

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
На территории 4-х районов хабаровского края установился 4 класс пожарной опасности. Соблюдайте меры безопасности!
По данным Дальневосточного УГМС, исходя из установившихся высоких температур воздуха и длительного отсутствия осадков на 9 июля 2019 года на территории Ванинского, Солнечного, Хабаровского и Комсомольского районов  установился 4 класс пожарной опасности (всего их 5). На остальной территории региона он не превышает 3-го. Засушливая погода и жара, а также любая небрежность человека с огнём в природной среде создают предпосылки для возникновения природных пожаров и их распространения на значительные площади. Сотрудники МЧС России призывают граждан строго соблюдать требования пожарной безопасности как в природной среде, так и в пределах населенных пунктов.
Напомним, что в превентивных целях для предупреждения пожаров и пресечения нарушений требований пожарной безопасности особый противопожарный режим продолжает действовать в Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, Солнечном, Ульчском, Амурском, Бикинском, Ванинском, Вяземском, Нанайском, Советско-Гаванском, Тугуро-Чумиканском муниципальных районах и районах им. Лазо, им. Полины Осипенко, а также на территории городского округа «Комсомольск-на-Амуре». На период действия данного режима вводится запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий, за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров на землях лесного фонда в соответствии с лесным законодательством.
При выявлении нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий виновные лица несут административную или уголовную ответственность. Так, согласно установленным нормам ст. 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.
 
Если вы обнаружили очаги возгорания, незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Высокие классы пожарной опасности установились из-за жары в Хабаровском крае

Особый противопожарный режим действует в восьми районах Хабаровского края

В Ванинском районе введён особый противопожарный режим

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
16.10.2019, Пробки ⠇4
Мы в соцсетях
Последние новости