Сайт ХабаровскаХабаровскПоиск

Пожарная безопасность жителей региона под постоянным надзором

Пожарная безопасность жителей региона под постоянным надзором
Несмотря на то, что особый противопожарный режим на территории города Хабаровска снят, установившиеся высокие показатели температуры создают угрозу пожарной безопасности, особенно для жителей частного сектора. Следить за состоянием своих участков, домов необходимо постоянно. Именно с целью информирования населения о правилах безопасности в быту сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) вышли в совместный рейд в один из частных секторов Центрального района города Хабаровска.
В рейде, проходившем в районе улицы Тихой, кроме инспектора Госпожнадзора приняли участие сотрудники полиции, представители администрации Центрального района Хабаровска, АО «Спецавтохозяйство», Городской думы и общественности. В ходе рейда жителям рассказывали о надлежащем содержании своей территории, обращали внимание на соблюдение требований пожарной безопасности, о различных вопросах, которые актуальны именно для частного сектора. Многих интересовал вопрос вывоза мусора – организация этого процесса в данный момент не соответствует потребностям населения этого района, из-за чего возникают стихийные свалки.
«Скопление мусора опасно не только с точки зрения экологии, но это и потенциальное место для возникновения пожара, - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Центрального района города Хабаровска Евгений Максимов. – В частном секторе ситуация с пожарной безопасностью всегда стоит на особом контроле. Плотность застройки здесь довольна высокая, многие дома деревянные, есть ветхие постройки, возможно, где-то старая проводка. Также имеются заброшенные участки с высокой травой, которую никто не убирает. Это сейчас, когда трава зеленая, она не представляет особой опасности. Осенью или весной эти территории могут стать причиной большой беды, а их собственникам грозят значительные штрафы».
В ходе рейда сотрудник МЧС России напомнил жителям о том, что на территории их участка обязательно должны стоять резервуары с достаточным объемом воды, чтобы в случае пожара начать тушение пожара самостоятельно.
Следует отметить, что особый противопожарный режим все еще продолжает действовать на территориях Верхнебуреинского, Комсомольского, Николаевского, Солнечного, Ульчского, Амурского, Бикинского, Ванинского, Вяземского, Нанайского, Советско-Гаванского, Тугуро-Чумиканского муниципальных районов и районов им. Лазо, им. Полины Осипенко, а также на территории города Комсомольска-на-Амуре.
Khabara.Ru
Читать ✆ в Telegram
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.

Особый противопожарный режим действует в восьми районах Хабаровского края

instagramВконтактеTelegram
В городе: 19.07.2019
ВремяПогодаПробкиКартаЦеныКурс валютРасписание

Новости организаций и компаний города Хабаровска