Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск+7

Участники мотопробега Международного движения путешественников «Сел и поехал» приближаются к границам Дальневосточного региона

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
Участники мотопробега Международного движения путешественников «Сел и поехал» приближаются к границам Дальневосточного региона
На протяжении 10 дней группа путешественников Международного движения «Сел и поехал», преодолевают маршрут по городам России. Одна из их целей – это съемки документального фильма «Герои нашего времени», приуроченного к 30-летию МЧС России. Идея фильма – показать будни сотрудников различных профессий ведомства, курсантов, рассказать о заслуженных ветеранах, их истории и судьбы, раскрыть аспекты и трудности работы спасателей, пожарных, авиаторов и других специалистов.
В настоящее время участники мотопробега преодолели уже более 6500 километров пути. Стартовав из Санкт-Петербурга, они посетили уже Москву, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск. Сейчас съемочная группа следует в Иркутскую область, которая в июне оказалась в зоне мощного паводка.
Из Сибири экспедиция продолжит путь по населенным пунктам Дальневосточного федерального округа в Бурятии и Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае. Конечная точка мотопробега – остров Сахалин.
На территорию нашего региона путешественники прибудут на следующей неделе и посетят Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. В программе запланировано знакомство с городами, встреча со спасателями и авиаторами МЧС России, знакомство с их работой. Для участников пробега спасатели продемонстрируют практические действия по ликвидации последствий возможной ЧС. В Комсомольск-на-Амуре съемочная группа планирует встретиться с участниками событий 2013 года, когда в результате масштабного паводка на Мылкинской дамбе спасатели, военнослужащие, жители города, волонтеры героически стояли «живой стеной», защищая город от большой воды.
Справочно: участники мотопробега Международного движения путешественников «Сел и поехал» стартовали 2 июля в Санкт-Петербурге. Всего в ходе движения они примерно за 20 дней преодолеют расстояние в 13 тыс. км, посетив порядка 20 городов России, и завершат пробег на острове Сахалин. Автор проекта – Павел Кобяков, автор книг и путешественник, мототурист, основатель движения «Сел и поехал».
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Участники мотопробега Международного движения путешественников «Сел и поехал» посетили столицу Хабаровского края

В Санкт-Петербурге дан старт всероссийскому мотопробегу движения «Сел и поехал», приуроченному к 30-летию МЧС России

Вниманию участников дорожного движения по автомобильным дорогам федерального значения в Амурской области

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
17.09.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости