Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск-2+5

Группа спасателей МЧС России направлена в Солнечный район для проведения поисков на реке Амгунь

  • Khabara.Ru
  • Пресс-релизы
В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю 21 июля поступило сообщение о происшествии на реке Амгунь в Солнечном муниципальном районе.
По предварительным данным, не зарегистрированная группа туристов совершала сплав по реке Амгунь на двух катамаранах. Они начали маршрут со станции Сулук и направлялись в п. Березовый. В 5 км от п. Джамку  во время движения одно из плавсредств, на котором находились отец и три ребенка, перевернулось. Двое детей, на которых, по словам очевидцев, находились  спасательные жилеты, спасены. В то же время 63-летний мужчина и его 8-ми летняя дочь, который были без спасательных средств, пропали. Их судьба до настоящего момента остаётся неизвестной. Двух спасенных детей очевидцы доставили в пожарную часть поселка Джамку Солнечного района.
После поступления информации о происшествии на место выехал сотрудник ГИМС отделения по Солнечному району для установления обстоятельств произошедшего. Вместе с волонтерами была обследована береговая линия и водная акватория.
Утром 22 июля к месту происшествия из Комсомольска-на-Амуре направлена группа спасателей Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 4 человек и 2 единиц техники. Она оснащена необходимым снаряжением и оборудованием для проведения поисковых работ.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что в целях обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи туристским группам и отдельным туристам следует информировать о своих маршрутах. Это можно сделать не позднее, чем за 10 суток до выхода в поход по телефону 8(4212) 41-59-59, отправив заявку на электронную почту: operhab@mail.ru, по почте или придя лично по адресу: 680003, г. Хабаровск, ул. Союзная, 3 «а». Также на сайте МЧС России предусмотрена электронная форма подачи заявки в режиме онлайн для регистрации туристической группы.
При постановке на учет туристские группы знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута.
Туристы должны при себе иметь групповое и личное снаряжение, касающееся безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации, маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты.
Сотрудникам МЧС России предоставляются номера телефонов и адреса членов туристских групп. Во время маршрута через определенное количество времени туристы выходят на связь с представителями МЧС России и сообщают информацию в установленном порядке.
При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в службу спасения.
После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС. 
 
Сделайте свой отдых безопасным! Не рискуйте собственной жизнью, а также жизнью своих родных и близких, особенно детей!
 
Телефон пожарно-спасательной службы – «101», единый номер вызова экстренных служб - «112»!
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

МЧС России предупреждает: регистрация маршрута - гарантия его безопасности

Регистрация туристического похода – обязанность туриста

Поиски мужчины и ребенка, пропавших на реке Амгунь в Хабаровском крае продолжаются

Пресс-релизы • Новости организаций и компаний города Хабаровска
14.10.2019, Пробки ⠇3
Мы в соцсетях
Последние новости